四川部分景点假期遭遇游客损坏总体情况在改善

2013年04月03日 10:14  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
  黄龙溪:抢合影花车只剩黄泥
  大假8天时间,黄龙溪古镇共接待游客90.06万人次,据黄龙溪城镇管理执法队队长张小彬介绍,大假“每天垃圾起码要拉三车,每车可以拉11吨”。在龙潭广场,花车最外面的一层小花台如今只剩花泥。他告诉记者,不少游客为了和广场后面那块写有“黄龙溪”3个字的门合影,干脆站到了花车上,把花全部踩进了泥里。
 
  石象湖:上万平方米草地“秃顶”
  昨天,石象湖景区的工作人员正在花丛间进行维护,大片的草地已变成了光秃秃的土地。大假期间石象湖日均游客接待量达到1万多人次。为了和花海亲密接触,一些人踩进草坪拍照,累了,不少游客就直接在草地上休息。据园艺师傅粗略估算,约有一万多平方米的草坪遭到不同程度损坏。
 
  蜀南竹海:竹子被到处刻字
  昨日下午,宜宾市蜀南竹海旅游管理有限公司开始对景区景点旅游设施受损情况进行清点,发现近年来共有3000余根竹子被游客刻字,对景区风貌造成严重影响。
  “洪嘉到此一游;张太君到此一游……”成都商报记者在蜀南竹海翡翠长廊看到,路边数百根竹子被游人刻上了名字和“到此一游”字样,刻痕深深浅浅,新旧不一。据宜宾市蜀南竹海旅游管理有限公司办公室主任郑小彬介绍,整个竹海景区约有3000余根竹子被游人刻字。
 
  总体来说游客素质提高了
  不过,这几天有值得景区高兴的地方。负责黄龙溪景区清洁卫生的成都绿洲保洁经理老杨就告诉记者,“去年的国庆,垃圾桶的内胆丢失了13个,应急摆设的塑料桶丢了6个,今年一个都没丢。”
  大部分景区表示,此次长假并没有出现大面积垃圾堆积、公共设施损坏等情况,总体来说游客素养提高了。欢乐谷和国色天乡两所游乐园的负责人表示,跟平时比起来人流量加大了,但秩序井然,而垃圾量也只是因为游客增多而增多,很少有游客随地乱丢垃圾,减轻了清洁人员的工作量。西岭雪山的负责人告诉记者,跟平时相比,此次游客增幅不算最大,并未给景区带来接待上的压力,游客素养也比较好。都江堰、平乐古镇、望江楼公园等远近景点也没出现类似的问题。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选