海南补办婴儿出生需做亲子鉴定 医院称政府规定

2013年04月03日 10:10  来源:昌平科普惠民网  类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8
 
  10月9日李女士生完孩子出院后,因没有出示结婚证,海南妇产科医院没有为其孩子办理出生证,近日她前去补办时,医院表示需要他们做亲子鉴定。
 
  李女士说,今年3月16日,她在海南妇产科医院生产。因她是内地人,生产住院时结婚证并没有带来海南,出院时医院不肯为婴儿办理出生证。9月底,她持结婚证去海南妇产科医院补办出生证明时,医院却要求她做亲子鉴定。李女士对此表示不解。对此,海南妇产科医院表示,他们是按照有关规定执行的。
 
  海南妇产科医院总护士长石雁萍说,根据政府主管部门的规定,如果李女士在医院生产期间出示了结婚证,同时新生儿父亲也在场,医院核实后可以为其出具带有婴儿父母双方信息的出生证。但李女士从生产到出院都没有出示结婚证,也没有登记婴儿父亲的信息,至今已超过了30天。李女士要给婴儿补办出生证,如果是未婚生育,出生证上不需注明父亲姓名,只需李女士出具户籍所在地民政部门开具的未婚证明;如果李女士已婚,持结婚证前来补办婴儿出生证则需注明父亲姓名,如超过了规定的办证期限,则需婴孩的父亲做亲子鉴定。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选