北京昌平"五到位"开展社区矫正执法检查工作

2013年06月20日 16:59  来源:首都政法综治网   类型:原创,转载  作者:admin  编辑:admin8

  北京昌平区司法局“五到位”扎实开展社区矫正执法检查工作

  一是组织领导到位。成立“昌平区社区矫正执法检查工作领导小组”,负责社区矫正执法检查工作组织领导、工作协调、日常监督检查及督促整改,确保各项任务、各阶段工作扎实推进。

  二是动员部署到位。召开会议专题部署,下发《昌平区关于开展社区矫正执法检查工作方案》,要求全体人员以此次检查为契机,进一步规范社区矫正工作,促进辖区社区矫正工作整体提升。

  三是自查自纠到位。各司法所对本辖区社区矫正工作执法规范情况和公正廉洁执法情况进行自查,梳理分析工作中出现问题的原因,确保问题查得出、找得准、纠得正。

  四是督查检查到位。将执法检查结果与年终考核挂钩,对检查出的问题,统一登记,下发督查通知单,要求按时限逐条整改。

  五是整改落实到位。根据检查出的问题,各司法所制定并落实整改措施,进行全面整改,并在规定时限内进行书面反馈,确保整改内容落实到位。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------
推荐新闻

频道精选