您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

更多>>

通知通告

更多>>

科普新闻

更多>>

科技新闻

  • 北斗导航系统开启全球服务

    北斗导航系统开启全球服务

    2018年12月27日,北斗导航系统开始向全球提供服务。这个由中国自主建设、独立运行,与世界其他卫星导航系统兼容共用的全球卫星导航系统,经过近三十年的创新发展,已经具备在全球范围内,全天候、全天时,为各类用户提供高精度、高可靠的定位、导航、授时服务。

    云中歌2019-08-23
  • 我国成高质量纳米科研产出引领者

    我国成高质量纳米科研产出引领者

    第八届中国国际纳米科学技术会议17日在京召开。会议前一天还召开了第四届全球纳米科技中心主任论坛,并发布《纳米科学与技术:现状与展望2019》白皮书。

    关键词: 纳米 物理学
    小科普2019-08-19
更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

更多>>

科技成果

  • 3D打印出可正常工作的人体心脏组织

    3D打印出可正常工作的人体心脏组织

    据美国《每日科学》网站近日报道,美国研究人员在《科学》杂志上撰文称,他们使用“悬浮水凝胶自由形式可逆嵌入”(FRESH)技术,用胶原蛋白成功3D打印出可正常工作的心脏“零件”,这项突破性技术向3D打印全尺寸成人心脏迈近了一步。

    关键词: 美国 心脏
    小科普2019-08-09
  • 天宫二号空间冷原子钟实现预定科学目标

    天宫二号空间冷原子钟实现预定科学目标

    记者沈慧从中国科学院获悉:由中国科学院牵头负责的载人航天工程空间应用系统——天宫二号空间冷原子钟,在轨近两年时间里运行正常、状态良好、性能稳定,完成了全部既定在轨测试任务,成功验证了在空间环境下高性能冷原子钟的运行机制与特性,同时实现了天稳7.2乘以10的负16次方的超高精度(3000万年误差小于1秒),将目前人类在太空的时间计量精度提高1个至2个数量级。

    云中歌2018-07-26