您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

  • 于长辉检查疫情防控期间清明祭扫工作

    于长辉检查疫情防控期间清明祭扫工作

    4月5日,区委书记于长辉先后到百善镇、崔村镇、南邵镇、城北街道等地村属埋葬点检查疫情防控期间清明祭扫工作。检查中,于长辉仔细询问相关负责人关于疫情防控举措落实、应急值守方案制定、集中祭扫安排等工作开展情况,并来到各防疫检查点详细察看体温检测、值班值守、森林防火训练等工作,还与工作人员亲切交谈,叮嘱他们务必要盯紧盯牢,坚决防止发生任何安全事故。

    关键词: 百善镇 森林防火
    云中歌2020-04-08
  • 区委党的建设工作领导小组全体扩大会议召开

    区委党的建设工作领导小组全体扩大会议召开

    4月2日,区委党的建设工作领导小组全体扩大会议召开。区委书记、领导小组组长于长辉主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻落实习近平管党治党思想和习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。区委副书记、领导小组常务副组长谢文征出席会议。

    关键词: 于长辉 新冠肺炎
    云种歌2020-04-07
更多>>

通知通告

更多>>

科普新闻

  • 北京警方提示 谨防冒充疾控工作人员诈骗

    北京警方提示 谨防冒充疾控工作人员诈骗

    近日,北京市反电信网络诈骗犯罪中心发现冒充“公检法”诈骗犯罪形式出现升级版,犯罪嫌疑人冒充北京疾控中心工作人员,以涉嫌违法贩卖口罩等防护物资为由实施诈骗。对此,北京警方提示,群众要提高安全防范意识,谨防上当受骗。

    关键词: 口罩 网络诈骗
    小科普2020-04-08
  • 全球首例!纽约动物园一老虎新冠病毒检测呈阳性

    全球首例!纽约动物园一老虎新冠病毒检测呈阳性

    美国纽约市布朗克斯动物园5日发表声明说,该园一只4岁的雌性马来亚虎新冠病毒检测结果为阳性。声明说,这只名为纳迪娅的老虎近期出现了干咳现象。跟它有同样症状的还包括它的同胞姐妹阿苏尔,以及2只东北虎和3只非洲狮。

    关键词: 动物园 美国
    小科普2020-04-07
更多>>

科技新闻

更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

更多>>

科技成果

  • 遥感三十号06组卫星 成功发射

    遥感三十号06组卫星 成功发射

    24日11时43分,我国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号06组卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

    小科普2020-03-25
  • 新冠病毒mRNA疫苗将进入临床试验

    新冠病毒mRNA疫苗将进入临床试验

    在16日举行的上海疫情防控新闻发布会上,上海市卫健委副主任衣承东透露,针对新冠病毒的抗体新药研发,上海已取得积极进展。其中,mRNA疫苗预计将在4月中旬进入临床试验;病毒样颗粒疫苗在小鼠免疫实验中已产生特异性抗体。

    小科普2020-03-17