您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻
更多>>

昌平新闻

  • 做好服务保障 确保群众温暖过冬

    做好服务保障 确保群众温暖过冬

    按照全市统一安排,11月14日0时,我区正式供暖。当天下午,区委书记于长辉带领相关职能部门负责人到天通苑地区检查供暖工作。他强调,供暖事关人民群众的切身利益,是当前重要的民生大事。要坚持以人民为中心的发展思想,脚步为亲、接诉即办,做好服务保障,确保群众温暖过冬。

    关键词: 供暖 天通苑
    瑾萱2019-11-15
  • 2019年北京市昌平区科学技术协会专兼职干部工作会成功举办

    2019年北京市昌平区科学技术协会专兼职干部工作会成功举办

    为提高科协专兼职干部业务工作的能力和水平,加强科协系统工作人员的联系和交流,11月13-14日,昌平区科学技术协会举行2019年昌平区科学技术协会专兼职干部工作会议,各镇、街道科协秘书长和科普社区负责人参加。

    云中歌2019-11-15
更多>>

通知通告

  • 北京市卫健委:全市无新增鼠疫病例

    北京市卫健委:全市无新增鼠疫病例

    北京市卫健委官微14日晚发布消息称,网传在北京宣武医院和北京儿童医院发现鼠疫疑似病例,北京市组织专家力量对两名来自内蒙古鄂尔多斯市的就诊患者进行了综合判断,结合患者流行病学史、临床表现、病原检查,患者不符合鼠疫诊断标准,排除鼠疫,解除隔离观察。

    云中歌2019-11-15
  • 我区进行集中供暖统一点火试运行 全力保障温暖到家

    我区进行集中供暖统一点火试运行 全力保障温暖到家

    随着供暖季的临近,我区供暖各项准备工作也正在稳步推进中。11月7日上午,北京永安热力有限公司各供热厂内进行了统一点火试运行,以确保11月15日正式供热后,居民家中温度保持在18摄氏度的标准。

    关键词: 供暖 永安热力
    云中歌2019-11-08
更多>>

科普新闻

  • 哪些人是易感人群?怎样预防最有效?

    哪些人是易感人群?怎样预防最有效?

    2019年11月12日,内蒙古锡林郭勒盟卫健委和北京市朝阳区卫健委联合发布信息称:内蒙古自治区锡林郭勒盟苏尼特左旗2人经专家会诊和实验室诊断,被诊断为肺鼠疫确诊病例。一时间,“北京确认接诊鼠疫病例”这则消息在社交平台被刷屏,有关鼠疫的各种信息在网络上传播。

    关键词: 鼠疫 内蒙古
    云中歌2019-11-15
  • 新药上市!针对阿尔茨海默病的“中国方案”出炉

    新药上市!针对阿尔茨海默病的“中国方案”出炉

    11月2日,“我国原创阿尔茨海默病新药上市”的消息打破僵局:新药名为“九期一”,我国科研团队历时22年研究,是国际首个靶向脑—肠轴的阿尔茨海默病药,可用于治疗轻度至中度阿尔茨海默病。

    云中歌2019-11-12
更多>>

科技新闻

  • 中国火星探测任务明年择机实施

    中国火星探测任务明年择机实施

    14日,在位于河北怀来的地外天体着陆综合试验场,我国火星探测任务首次公开亮相。

    关键词: 火星 河北
    云中歌2019-11-14
  • 5G网络加速覆盖

    5G网络加速覆盖

    在日前举行的2019年中国国际信息通信展览会上,工业和信息化部副部长陈肇雄介绍,我国5G商用进程加快,北京、上海、广州、杭州等城市城区已实现连片覆盖,预计到年底,全国将开通5G基站超过13万座。

    关键词: 5G网络 北京
    瑾萱2019-11-13
更多>>

科协新闻

更多>>

昌平科普

更多>>

科技成果

  • 双光子动力疗法有望成为肿瘤治疗新武器

    双光子动力疗法有望成为肿瘤治疗新武器

    除了放化疗,还有其他摧毁肿瘤组织的办法吗?中科院遗传与发育生物学研究所等单位的研究人员设计合成了一种新型纳米发光材料——二氢硫辛酸为配体的金纳米簇。基于该类金纳米簇的双光子动力疗法在肿瘤治疗尤其是脑胶质瘤、实体瘤治疗方面具有很好的临床转化前景。

    关键词: 肿瘤 激光
    瑾萱2019-11-13
  • 3353米!我国井下定向钻进孔深再创世界纪录

    3353米!我国井下定向钻进孔深再创世界纪录

    记者22日从中国煤科西安研究院获悉,该院应用自主研发的大功率定向钻进技术及装备在神东煤炭集团保德煤矿进行钻孔工程示范,日前完成了主孔深度3353米的沿煤层超长贯通定向钻孔,再次创造了我国井下定向钻进新的世界纪录。

    关键词: 西安 煤炭
    云中歌2019-10-23