2018中国童话节戏剧研讨会顺利召开

用户: 云中歌   创建于:2018年08月09日 18:30   来源:昌平科普惠民网
  2018中国童话节——“特区(盐田)童话之旅”全国少儿艺术团体优秀剧目展演周正在进行时。从2018年8月2日到2018年8月8日,历时7天的童话之旅,涵盖了全国少儿艺术团体优秀剧目展演、儿童戏剧交流研讨、编导培训班等活动。
 
 
  来自全国各个省市的戏剧专家荟萃一堂,共同研讨中国目前青少年戏剧教育发展。国内儿童戏剧专家在现场为各少儿戏剧团体编排的戏剧节目进行分析、点评、指导、调整。金蝴蝶艺术团团长胡洁老师受邀参加此次2018中国童话节全国儿童戏剧大师研讨会。
 
  中国儿童戏剧研究会副会长、原山东济南儿童艺术剧院院长丁小秋老师对此次中国童话节金蝴蝶艺校的表演剧目《金蝴蝶》给予好评。
 
  他表示:“这次展演的作品都很好,回到当地后不要搁置,可以改进后,组织孩子继续进行排练。让更多的孩子感受戏剧的快乐!”
 
  胡洁老师表达了自己对戏剧创作的态度,从经典童话剧以及孩子身边的日常生活小事入手,因材施教,寓教于乐,从故事的形式开展教育戏剧,更加生动形象,激发孩子的戏剧表演兴趣。
 
  本次作为中国童话节优秀精品剧目之一的舞台剧《金蝴蝶》更是立意于天性,创造于生活,演员们在训练中能从中汲取知识,不仅是戏剧艺术上的,而且是生活艺术上的。通过戏剧教育的方式全面提高孩子的综合素质,为孩子的成长助力!
 
  金蝴蝶艺校专注6力戏剧化教育为核心教育理念,用戏剧的方式全面提升孩子注意力、协作力、表达力、模仿力、领悟力、情感力等各方面的综合素质。激发孩子天性潜能,鼓励孩子们在舞台中学习,在故事中成长
 
  
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)