剥大蒜最快的方法,轻轻一按,蒜皮自动脱落,别私存

用户: 多思   创建于:2018年12月29日 16:31   来源:昌平科普惠民网
  剥蒜一直是厨房里的大难题,你是用手一点一点剥开,还是用菜刀压扁后去皮呢?
 
  大蒜皮多蒜瓣多,不管是用手慢慢剥皮或是用刀拍都费时费力,今天教大伙儿几个简单剥蒜小妙招,不仅轻松快速,还非常干净哦——
  少量剥蒜方法
 
  步骤一: 我们取一个蒜瓣,然后用食指和拇指捏住蒜瓣的两头。
 
  步骤二: 再轻轻一挤压,蒜皮就能自动爆开,这样剥起来就很轻松了。
 
  如果需要的大蒜量少的时候可以用这个方法,随剥随用,很方便吧。
 
  当我们需要蒜量比较大的时候,再一个个去剥不仅慢,手估计也要废了,其实大量剥蒜的方法也很简单。
  大量剥蒜方法
 
  方法一:塑料瓶剥蒜
 
  妙招①:首先把大蒜剥成瓣,需要多少剥多少,再把蒜瓣装入塑料瓶中,然后盖紧瓶盖,用力反复摇晃。
 
  妙招②:如果蒜瓣太大,瓶口塞不进时,我们取一把刀,在瓶子上划一道口子,然后把蒜瓣从开口处放进去再进行摇晃。
 
  经过一阵摇晃,蒜皮已经都脱落了,我们把蒜瓣倒出来,可以看到蒜瓣和蒜皮已经完全分离了,很不错吧。
 
  方法二:塑料袋剥蒜
 
  步骤①:准备一个塑料袋,同样把剥开的蒜瓣装进去;
 
  步骤②:捏紧塑料袋口,接着一个方向不断的往桌子上拍打;
 
  最后把蒜瓣从袋子里挑出来就好了,也非常轻松,不过这个方法需注意,一次不要放太多,以免拍打不均匀,量多时可分几次来操作。
 
  方法三:碗盆剥蒜法
 
  步骤①:可以把一整个大蒜放入盆中,想更快的话还是把蒜掰成瓣,然后再扣上一个跟盆口大小吻合的盘子,上下摇晃。
 
  步骤②:打开盘子,可以看到大多蒜皮都已经脱落了,少数没有剥开的蒜,也可以发现皮都已经松开了,很容易就能剥开。
 
  这个方法适用于任何容器,比如陶瓷碗、塑料碗等,不管你要剥多少的蒜都非常轻松呢。
 
  这几个剥大蒜的小妙招很不错吧,赶快把这些妙招分享给你的家人和朋友哦,这样可以帮助更多的人。
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)