血糖降不下来?你可能犯了这几个错误

用户: 魏蓝   创建于:2019年01月28日 16:45   来源:昌平科普惠民网
  一些糖尿病患者在按时服用药物情况下,血糖依旧得不到下降,多数情况可能是以下五个原因。
  饮食控制不当
 
  如果糖友有按时服用药物,但是没有严格的控制好饮食,就会让血糖一直处于上升的状态。
 
  控制饮食并不只是不能吃糖分高的食物,在日常还要避免高脂肪高热量的食物摄入,只有每天计算好自己摄入的总热量,并且严格控制在这个范围内,才能够配合药物治疗,控制血糖。
 
  运动量不足
 
  运动可以帮助消耗患者身体内多余的热量糖分,起到降血糖的作用。如果患者在平时没有坚持运动,就容易让脂肪和热量堆积在身体内,容易让糖友的血糖一直持续上升。
 
  情绪影响
 
  情绪和糖尿病有着密切的关系,当糖尿病患者的情绪多变的时候,会容易让身体的升糖激素如糖皮质激素,儿茶酚胺类激素等分泌增加,这样就会导致血糖出现上升。
 
  应激状态导致
 
  当糖尿病患者出现发热,或者一些严重感染以及外伤等疾病时,或者是女糖友处于怀孕期间或是月经期间,也会让身体升糖激素分泌增加,而让血糖不能下降。
 
  用药不当
 
  有些糖尿病患者为了让自己的血糖快速下降,在使用药物时会自己增加药量,而当使用的药量过多的时候,就会让血糖降得比较快,容易导致交感神经处于兴奋状态,让身体内的生长激素分泌增加,从而让血糖出现反跳,如果在这个时候继续使用过量的降糖药就会让血糖持续升高。
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)