酒精肝病人能否饮茶?喝茶可以,但要小心

用户: 云中歌   创建于:2018年10月26日 16:01   来源:昌平科普惠民网
  饮酒已经成为时下人聚会,应酬,缓解压力,舒缓心情的通道,但如果你长期大量的饮酒,那么是很容易造成酒精肝产生的,而对于酒精肝的病人来说,他们比较关心在平时是否能饮茶这个问题,对此我们在下文中为您做了具体的解答。
  
  酒精肝病人能否饮茶?喝茶可以,但要小心
  
  1、酒精肝病人可以适当饮茶
  
  对于酒精肝的病人来说在平时是可以适当的喝一些茶的,因为茶叶里面有维生素C,E,茶多酚等成分存在,这些成分都是丰富的抗氧化物质,如果每天喝五杯的话,那么就能将身体中的毒素消除,而且饮茶还有一定的养生效果呢。
  
  另外绝大部分的酒精肝病人身体是比较肥胖的,而茶叶能够将病人身体中多余的脂肪消除,所以酒精肝病人适当的喝茶还能帮助肝脏排毒。对于病人来说可以选择乌龙茶来饮用,因为这种茶里面有比较多的单宁酸,其能够把脂肪溶解排出体外,而且还能降低胆固醇,另外大红袍,铁观音等也是不错的选择。
  
  2、饭前饭后尽量不要喝茶
  
  酒精肝病人如果想要饮茶的话,那么在吃饭前和吃饭后尽量不要去喝,因为这可能会让病人出现消化不良的情况,从而会给身体对营养物质的吸收造成影响,想要饮茶的话,最好是在吃饭后的一个小时之后饮用。
  
  3、泡的时间比较长的茶不要喝
  
  无论是酒精肝病人还是正常人隔夜菜还有泡的时间比较久的茶都是不能饮用的,因为茶叶在刚浸泡的时候会有清香的味道产生,但如果浸泡的时间比较长,那么久会让茶叶里面有害物质产生,所以酒精肝病人喝茶的时候要喝前三杯,而且每次浸泡的时间不能超过三分钟。而隔夜茶里面有很大的细菌和有毒物质存在,如果喝了就会给身体带来巨大的危害。
  
  4、睡觉之前不能饮茶
  
  由于茶叶里面有很大的咖啡因,它会让人体的神经处在兴奋状态中,所以睡觉之前是不能喝茶的,不然就会给人的睡眠质量造成影响。尤其是酒精肝病人的肝脏本来就已经受到损伤了,如果晚上睡眠还不好的话,那么就会加大肝脏的负担。
  
  酒精肝病人在平时是可以喝茶的,而且茶叶还能帮助病人将身体中毒素消除掉,但病人在饮茶的时候应注意一些问题,不然茶叶喝不对,一样会给身体健康造成影响的。
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)