冷冻葡萄如何做冰镇饮料

2018年06月29日 15:38  来源:360常识网  类型:转载  编辑:云中歌
  导语:随着气温渐渐升高,有时候也想喝点冰凉的饮料。可是加入冰块,难免会稀释饮料的风味,同时为了要保有甜度,冰饮的糖份可能还要增加。要知道即便是三分糖的冷饮,虽然有淡淡的甜味,其实加入的糖可不是只有一小匙。
 
  冷冻葡萄如何做冰镇饮料
 
  很多朋友喜欢将葡萄冷冻,当成水果冰吃。也可以用冷冻的葡萄,加入饮料中,当冰块冰镇饮料,让饮料冰凉快速降温,又不会影响风味,还可以增添果香,清凉消暑好美味!随着气温渐渐升高,有时候也想喝点冰凉的饮料。可是加入冰块,难免会稀释饮料的风味,同时为了要保有甜度,冰饮的糖份可能还要增加。要知道即便是三分糖的冷饮,虽然有淡淡的甜味,其实加入的糖可不是只有一小匙。
 
  葡萄的果酸可以帮助消化,而果糖和葡萄糖则易为人体吸收,转为热量消除疲劳。黑紫色泽的早春温室巨峰葡萄,果香浓郁香甜无比,是小编家餐桌上的美好春日风情。
 
  葡萄先以剪刀剪一颗颗,洗干净再用开水冲过。不用剥皮,直接冷冻。冰冻的葡萄很容易剥皮,而且果香更加浓郁呢!
 
  食材:红茶茶包一个、冷冻葡萄数颗、红冰糖适量。
 
  做法:冲泡一杯红茶,加入适量的红冰糖搅拌溶解。将数颗冷冻葡萄剥皮,加入红茶中即可。也可以不剥皮直接当冰块使用,等饮料冰镇后,再取出葡萄吃。
 
  充满果香风味的冰红茶,更显甘润的滋味,好喝极了!不会像冰块一样融化成水而稀释风味,反而让茶饮的层次更丰富!啜饮一口红茶,尝一口葡萄,无添加的果茶,也和你分享!
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选