简单两招教你轻松区分蜂王浆和蜂胶

2018年06月29日 14:56  来源:360常识网   类型:转载  编辑:云中歌
  导语:蜂王浆和蜂胶都是与蜂蜜有关的两种不同产品,它们具有一大共同特点就是属于天然的保健品。但不少人长期将两者搞混,或是完全没有掌握两者间的不同之处。那如何快速的区分蜂王浆和蜂胶呢?在这里小编总结了一些关于蜂王浆与蜂胶的区别,给大家一个参考。

科普小常识
 
  蜂王浆和蜂胶都是与蜂蜜有关的两种不同产品,它们具有一大共同特点就是属于天然的保健品。那如何快速的区分蜂王浆和蜂胶呢?现在就随小编一起来了解下吧!
 
  蜂王浆和蜂胶的区别是什么?蜂王浆和蜂胶都是与蜂蜜有关的两种不同产品,它们具有一大共同特点就是属于天然的保健品。但不少人长期将两者搞混,或是完全没有掌握两者间的不同之处。那如何快速的区分蜂王浆和蜂胶呢?在这里小编总结了一些关于蜂王浆与蜂胶的区别,给大家一个参考。
 
  蜂王浆和蜂胶的区别
 
  1、功效
 
  蜂胶是最新出现的营养品,它具有抗氧化、抗辐射、抗溃疡、抗癌等功效,除此之外,还含有丰富的黄酮类和萜烯类等物质,这两者都具有明显的消炎、杀菌、降血脂、降胆固醇、调节血压等作用。蜂胶被誉为“人类健康的保护神”、“血管的清道夫”等。
 
  蜂王浆就比较常见,而它的营养保健和药理成份既丰富又协调,具有抗氧化、抗辐射、抗疲劳、抗衰老、养容美颜等多种作用,它所含的癸烯酸(10-HDA)是自然界中其它物质所没有的,而这种物质具有显著的刺激机体淋巴细胞的活性、消炎杀菌、防癌抗癌等作用,因而蜂王浆被人们誉为“软黄金”、“生命青春之源”等。
 
  2、外形
 
  蜂胶为不透明固体,表面光滑或粗糙,折断面呈砂粒状,切面与大理石外形相似。呈黄褐色、棕褐色、灰褐色、灰绿色、暗绿色,极少数深似黑色。具有令人喜爱的特殊的芳香味。味微苦,略带辛辣味,嚼之粘牙,用手搓捏能软化。
 
  新鲜蜂王浆为粘稠的浆状物,有光泽感、其颜色呈乳白色、浅黄色或微红色,颜色的差异与工蜂的饲料(主要是花粉)的色素有关。
 
  以上小编就以两个方面为大家讲解了蜂王浆和蜂胶的不同之处,希望朋友们能够快速的将两者区分开来,然后根据自己的需求选择,让自己最大程度的利用该类营养品。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选