揭秘:黄瓜不能和西红柿一起吃的原因

用户:吕凤琴  创建于:2014年07月21日 15:57
黄瓜不能和西红柿

  由于黄瓜里含有一种维生素C分解酶,会破坏其他蔬菜中的维生素C
 
  食品中维生素C含量越多,被黄瓜中的分解酶破坏的水平就越严重。西红柿是典范的含维生素C丰盛的蔬菜,假如二者一起食用,我们从西红柿中摄取的维生素C,再被黄瓜中的分解酶破坏,基本就达不到补充养分的成果。所以马上回去跟妈妈说以后吃黄瓜了就不要吃番茄了!
 
  健康小点拨:不要把“黄瓜头儿”全部丢掉
 
  黄瓜尾部含有较多的苦味素,不要把“黄瓜头儿”全部丢掉。味素对于消化道炎症具有独特的功效。可刺激消化液的分泌,产生大量消化酶,可以使人胃口大开。苦味素不仅健胃,增加肠胃动力,帮助消化,清肝利胆和安神的功能,还可以防止流感。
 
  黄瓜适合人群:一般人群均可食用
 
  脾胃虚弱、腹痛腹泻、肺寒咳嗽者都应少吃,因黄瓜性凉,胃寒患者食之易致腹痛泄泻;适宜热病患者、肥胖、高血压、高血脂、水肿、癌症、嗜酒者多食;并且是糖尿病人首选的食品之一。
 
  黄瓜好处不少:减肥美容的美眉可以适当补充点
 
  抗衰老:老黄瓜中含有丰富的维生素E,可起到延年益寿、抗衰老的作用;黄瓜中的黄瓜酶,有很强的生物活性,能有效地促进机体的新陈代谢。用黄瓜捣汁涂擦皮肤,有润肤,舒展皱纹的功效;
 
  减肥强体:黄瓜中所含的丙醇二酸,可抑制糖类物质转变为脂肪。此外,黄瓜中的纤维素对促进人体肠道内腐败物质的排除,以及降低胆固醇有一定作用,能强身健体。
 
  防酒精中毒:黄瓜中所含的丙氨酸、精氨酸和谷胺酰胺对肝脏病人,特别是对酒精肝硬化患者有一定辅助治疗作用,可防酒精中毒!
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)