黑枸杞能抗癌吗?

用户: 喻鲜   创建于:2016年05月16日 14:55   来源:99健康网

黑枸杞

  黑枸杞中的花青素被说成“抗癌神药”,主要是因为它其中的花青素能消除体内的自由基,能有效预防癌细胞的产生,从而达到防癌抗癌的目的。但是,目前专家对黑枸杞的抗癌效果还处于研究阶段,能否抗癌有待进一步研究,定论任何功效都要有科学依据。

  但是,我们不能否认的是黑枸杞对人体确实有一定的保健效果,其中的花青素对心脑血管患者也是大有益处。但是在其他方面,消费者应理性面对,不可期望值太高。

  黑枸杞的价值

  黑枸杞味甘、性平,富含蛋白质、枸杞多糖、氨基酸、维生素、矿物质、微量元素等多种营养成分。

  同时它还含有丰富的花青素,它的花青素含量竟超过了蓝莓,是迄今为止发现的花青素含量最高的天然野生植物。花青素能够改善血液的循环,使我们早已衰退的毛细血管逐渐恢复,所以黑枸杞中的青素被称为“动脉血管硬化的解毒药”。

  野生黑枸杞的功效

  黑枸杞富含蛋白质、氨基酸、枸杞多糖、各种维生素、微量元素、矿物质等多种营养成分,而且还有天然原花青素,其OPC含量是迄今为止最高的天然野生植物,黑枸杞也被誉为“软黄金”。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)