洗衣机洗羽绒服为何会爆炸?

用户: 喻鲜   创建于:2016年05月09日 15:20   来源:网络

洗衣机洗羽绒服为何会爆炸?

  一、羽绒服外层一般都有防水涂层,造成透气性差,在洗涤时容易漂浮在水面上。洗涤过程中完全浸水后,里面充填满的羽绒又会聚集在一起,从而使羽绒服内产生大面积空隙。在高速甩干时,此前吸饱了水的羽绒脱水后不断膨胀,羽绒服内就会产生空气,而防水涂层又不利于气体排出,就会不断地将羽绒服撑大,将洗衣机撑满,就可能引起"爆炸"

  二、此外,加上甩干过程中羽绒服和洗衣机内壁会产生静电,其产生的大量热量短期爆发,也很可能出现类似的“爆炸”现象。

  三、另外,由于羽绒服外层的防水涂层,衣服内的水很难被排出,要是甩干时羽绒服放的不平衡,高速旋转也会导致脱水桶左右剧烈撞击,而出现“爆炸”现象。

  四、除了与衣服有关系,洗衣机爆炸的原因还有可能来自洗衣机本身问题,或者洗衣机下水管道密封而产生的沼气,在静电的作用下,瞬间发生爆炸。

  目前发生爆炸的多是一些老式的双杠洗衣机,如今新出的洗衣机大多都具备了羽绒服洗涤功能的洗衣机。这些洗衣机都设置了每分钟600转或者800转的低转速,适合羽绒服洗涤,部分洗衣机还可以根据清洗的衣物自动调整。

  为了您的安全请不要把羽绒服放到洗衣机里面甩干。

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)