国际油价震荡下跌

用户: 多思   创建于:2019年03月07日 10:36   来源:昌平科普惠民网
  国际原油价格上周收跌,轻质原油期货整周跌2.5%,布伦特原油期货整周跌3.1%。石油输出国组织(OPEC)减产导致市场收紧,但美国供应量激增以及对全球经济放缓的担忧阻碍油价进一步上涨。
  截至3月1日收盘,纽约商品交易所4月交货的轻质原油期货价格下跌1.42美元,收于每桶55.80美元,跌幅为2.48%;5月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌1.24美元,收于每桶65.07美元,跌幅为1.87%。
 
  一项市场调查显示,石油输出国组织(OPEC)在2月份日均产量为3068万桶,比1月份减少了30万桶,这也是2015年以来的最低水平。同时,深陷政治和经济双重危机的委内瑞拉自1月28日美国政府对其石油行业实施制裁以来,石油出口锐减40%,只有约92万桶/日。
 
  贝克休斯发表的报告显示,截至3月1日当周,美国活跃钻机减少10座,使总钻井数量降至843座,为2018年5月以来的最低水平。
 
  但在需求方面,调查显示,在经济全面放缓的背景下,分析师预期今年全球燃料需求将会减少。潜在的需求下降,将可能抵消产油国抑制全球供应过剩的努力带来的支撑。
 
  美国能源部2月28日表示,将从国家紧急储备中拿出最多600万桶低硫原油以供出售,以便为美国战略储油设施进行现代化改造筹集资金。近期美国EIA公布的数据显示,美油产量再度增加,达到创纪录的1210万桶/日。
 
  美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,2月制造业指数降至54.2,为2016年11月以来最低,增添了美国经济动能可能伴随全球增速放缓而在今年减弱的迹象,这也令油价承压。调查显示,分析师对今年油价大幅上涨的前景愈发悲观,在经济全面放缓的情况下,今年全球燃料消耗料将下滑。
评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)