您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>科普>教育
  • 教育部推出战略性新兴产业、电子商务行业专场招聘

    教育部推出战略性新兴产业、电子商务行业专场招聘

    3月23日,教育部联合国务院国资委举办“战略性新兴产业面向2020届高校毕业生网络招聘会”。活动紧扣国家新兴产业规划和“新基建”需求,涉及新一代信息技术、高端装备、新材料、生物、新能源汽车、新能源、节能环保、数字创意等国家重点发展产业领域,推进国家战略性新兴产业引才力度,搭建国家战略性新兴产业和高校毕业生之间交流和双选平台。

    小科普2020-04-07
  • 我驻外使领馆积极帮助海外留学生解决困难

    我驻外使领馆积极帮助海外留学生解决困难

    随着新冠肺炎疫情在海外持续扩散蔓延,包括留学生在内的海外同胞的安全与健康无时无刻不牵动着祖国的心。一段时间以来,中国驻外使领馆把为海外留学生学习、生活和自我防护提供帮助作为头等大事,着力帮助留学生解决实际困难。

    关键词: 留学生 美国
    小科普2020-04-02
  • 最新消息!2020年全国高考延期一个月举行

    最新消息!2020年全国高考延期一个月举行

    经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

    关键词: 高考 湖北省
    小科普2020-04-01
  • 这个地方,高校学生毕业可适当延期!

    这个地方,高校学生毕业可适当延期!

    日前,北京市教委发布“做好疫情防控期间高校应届毕业生毕业就业工作”的通知,要求高校对按时完成培养计划且毕业论文(设计)符合质量要求的学生,应努力保障其顺利毕业;因疫情影响确实无法按时毕业的学生,可适当延长毕业期限。

    关键词: 北京 应届毕业生
    小科普2020-03-23
  • 疫情压力下,怎样引导大学生创新创业

    疫情压力下,怎样引导大学生创新创业

    一场突如其来的疫情打乱了整个社会的节奏。疫情当前,对于正在创业的大学生来说,尚未稳固的业务可能要经历一场“生死劫”;对于准备创业的大学生来说,可能要重新考虑是否在特殊时期迈出这更加艰难的第一步。

    关键词: 创新创业 大学生
    小科普2020-03-17
  • 上海:中小学生在线教育正式开课

    上海:中小学生在线教育正式开课

    3月2日,上海市三门中学初二学生孙旭涵观看在线教育课程视频后,与自己的数学老师在线互动,交流研究本节课程的知识要点。

    关键词: 上海 在线教育
    云中歌2020-03-03
  • 今年中考、高考如何因“疫”调整?

    今年中考、高考如何因“疫”调整?

    受疫情影响,今春各地学校均延期开学。在此背景下,今年中考、高考时间有没有变化?学校、考生怎么安排教学、学习?如何帮考生减压?针对公众关注的相关热点,“新华视点”记者进行了采访了解。

    关键词: 高考
    云中歌2020-02-28
  • 教育部:原则上疫情得到有效控制前高校不开学

    教育部:原则上疫情得到有效控制前高校不开学

    2月24日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,传达学习中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议精神,研究贯彻落实工作。做好教育系统疫情防控、有序推进当前教育工作作出部署。

    关键词: 疫情防控 中小学
    云中歌2020-02-26
  • 谨防疫情防控期间以线上教学名义进行的网上收费诈骗

    谨防疫情防控期间以线上教学名义进行的网上收费诈骗

    记者17日从教育部获悉,全国治理教育乱收费联席会议办公室发布关于谨防有人利用疫情防控期间线上教学名义进行网上收费诈骗的预警,提醒广大中小学生和家长提高警惕,增强防范意识,以免上当受骗,遭受不必要的经济损失。

    云中歌2020-02-18
  • 做好学校疫情防控经费保障

    做好学校疫情防控经费保障

    财政部、教育部今日下发通知,要求各地方各级财政、教育部门高度重视学校疫情防控工作,统筹安排教育经费预算,加大对疫情防控重点地区学校的支持力度,提升学校防控能力,保障学校正常运转。

    瑾萱2020-02-11
继续点击,加载更多