您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>环保
  • 生态环境部:今年年底基本实现固体废物零进口

    生态环境部:今年年底基本实现固体废物零进口

    在今天上午举行的生态环境部2020年1月份例行新闻发布会,生态环境部新闻发言人刘友宾介绍道,2019年全国固体废物进口总量为1347.8万吨,同比减少40.4%。

    关键词: 洋垃圾 生态环境
    瑾萱2020-01-19
  • 雁栖河河道将恢复水清岸绿

    雁栖河河道将恢复水清岸绿

    怀柔科学城“一带润城”核心景观——雁栖河城市生态廊道建设工程,2020年春天启动,一期4公里主体工程年底完工,断流的雁栖河将恢复水清岸绿,实现“顺着雁栖回归自然”的规划图景。这是记者从昨天召开的怀柔区第五届人民代表大会第六次会议新闻发布会上了解到的。

    关键词: 怀柔 雁栖湖
    云中歌2020-01-10
  • “贵过公交时代”来临,共享单车还能骑多久?

    “贵过公交时代”来临,共享单车还能骑多久?

    几乎是在不知不觉间,青桔单车、摩拜单车以及哈啰出行等共享单车的起步价悄然提高到1.5元,一次骑行往往要花费2元到3元,经常贵过公交。

    关键词: 公交,共享单车
    小科普2020-01-03
  • 旅游餐饮业应不主动提供一次性用品

    旅游餐饮业应不主动提供一次性用品

    12月23日上午,十三届全国人大常委会第十五次会议第一次全体会议在北京召开。会议听取全国人大宪法和法律委员会副主任委员徐辉作的关于固体废物污染环境防治法修订草案修改情况的汇报。

    关键词: 旅游 餐饮业
    瑾萱2019-12-25
  • 一些“环保”餐具可能暗藏健康风险

    一些“环保”餐具可能暗藏健康风险

    由竹纤维或玉米面等制成的“天然”原料餐具号称健康环保,但德国食品安全部门近日警告说,这类餐具中含有的有害物质可能在高温时进入食物,危害人体健康。

    关键词: 餐具 健康风险
    云中歌2019-12-10
  • 幸福村荒树林整改成“口袋公园”

    幸福村荒树林整改成“口袋公园”

    幸福东街南口,一处原本灌木杂草丛生、蚊蝇滋生的荒树林,如今变成了一个占地2000平方米的健身主题口袋公园,居民们将这处“口袋公园”亲切地称为“幸福园”。

    云中歌2019-11-25
  • “无人机部队”投入蓝天保卫战

    “无人机部队”投入蓝天保卫战

    湛蓝的天空下,一架无人机在河北省石家庄市深泽县南卓头村上空展翼翱翔。村旁大路边,几名环境执法人员目不转睛盯着地面操作站,一座座农户庭院景象在图像显示屏上旋过,尽收眼底。

    瑾萱2019-11-21
  • 水质优良断面比例上升2.6个百分点

    水质优良断面比例上升2.6个百分点

    生态环境部日前公布了2019年前三季度全国地表水环境质量状况:1940个国家地表水评价断面中(实测1930个),水质优良(Ⅰ—Ⅲ类)断面比例为75.0%,同比上升2.6个百分点;劣Ⅴ类断面比例为3.4%,同比下降1.9个百分点。主要污染指标为化学需氧量、总磷和高锰酸盐指数。

    关键词: 长江 黄河
    云中歌2019-10-30
  • 太阳能光热发电

    太阳能光热发电

    太阳能光热发电是指利用大规模阵列抛物镜面或碟形镜面收集太阳热能,通过换热装置提供蒸汽,结合传统汽轮发电机的工艺,从而达到发电的目的。

    关键词: 太阳能 工作原理
    瑾萱2019-10-18
  • 共享单车贵过公交地铁,还骑吗?

    共享单车贵过公交地铁,还骑吗?

    昨天起,摩拜单车开始在北京调整计价方式:骑行30分钟以内收费1.5元,骑行超出30分钟,每30分钟收费1.5元。

    关键词: 共享单车 公交
    云中歌2019-10-10
继续点击,加载更多