您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

区领导带队检查安全生产工作

编辑:云中歌 时间:2019-12-16 来源:昌平广播电视网

  12月12日,区领导带队检查安全生产工作时强调:要牢固树立安全至上、生命第一的理念,压实安全责任,深入开展安全生产和消防安全隐患大排查,确保全区冬季安全生产形势稳定。


  区委书记于长辉带领消防、应急管理等部门负责人来到北京市液化石油气公司百善充装站和位于崔村镇的北京市世纪飞气体经销站,重点查看了液化气罐、气瓶的安全管理、消防安全设施的配备、安全生产培训记录等情况。于长辉要求相关部门和企业要落实好安全生产各项责任制度,特别是要落实好主体责任,深入细致排查各类安全隐患,加强液化气用户的安全教育,普及安全知识,不放过任何环节的漏洞,确保万无一失。同时要进一步动员全社会力量共同参与安全生产工作,提升群众的安全防范意识 。


  在位于南邵镇的北京双鹭立生医药科技有限公司,于长辉听取了企业负责人关于安全生产工作的汇报,要求企业要强化安全管理和员工安全培训,切实消除各类安全隐患。于长辉一行还来到北京米兰西典餐饮管理有限公司,重点检查了液化气的储存和安全管理工作。


  区领导贺军、朱炳文一同检查。


  区委副书记、区长王合生带队首先来到乐多港万豪酒店,查看酒店内消防安全设施配备、报警器装置使用等情况,详细了解了日常安全隐患排查相关工作,要求企业负责人要把安全放在首位,强化问题整改,落实消防安全主体责任,为群众营造安全放心的消费环境 。


  在南口镇的部分餐饮企业,王合生等深入到后厨重点查看了液化气的安全使用情况。在北京安德鲁水果食品有限公司,王合生查看了压缩天然气、减压站等安全管理和运行情况。王合生一行还来到安顺祥和液化气站,重点检查了企业落实安全生产制度、应急预案制定、作业现场安全管理和人员安全培训等方面情况。


  副区长刘长永一同检查。