您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

180余名区人大代表集中视察

编辑:云中歌 时间:2019-12-12 来源:昌平广播电视网

  12月10日,区人大常委会组织180余名区人大代表开展区五届人大七次会议会前集中视察活动,部分市人大代表应邀参加视察。


  代表们通过现场听取汇报、实地查看方式,分别就“回天地区行动计划”、城市基础设施建设、社区服务、棚改项目等全区重点工作、重大工程和重要事项进展情况进行视察,进一步保障代表的知情权,使代表更好地了解“一府两院”贯彻落实区委全会精神和区五届人大六次会议决议情况。


  此次集中视察共分5组进行。在沙河镇巩华新村社区居委会,代表们听取了关于社区服务情况的汇报,了解了“一刻钟社区服务圈”建设进展情况,实地察看了巩华便民服务超市。在公安昌平分局110指挥中心,代表们听取了相关工作汇报。


  在位于沙河镇的TBD再生水厂项目工地,代表们听取了水厂项目概况、工艺流程、管网布局等情况汇报,了解周边拆迁、环境保护等情况,并实地察看了项目建设情况。随后,代表们察看了京礼高速(兴延昌平段)两侧绿化提升项目建设工程,并听取了相关工作汇报。


  在大运河白浮泉遗址,代表们详细了解了遗址考古发掘、文物修缮及未来规划等情况,察看了都龙王庙和九龙池文物保护工作。在昌平地表水厂,代表们听取了工程建设进度情况的汇报,了解了水厂功能分区和服务范围,实地察看了机械搅拌澄清池。


  在沙河镇西沙屯村,代表们听取了棚改项目建设情况的汇报,并了解了项目完成周期、配套基础设施建设等情况。在位于南邵镇的铭嘉亮点建筑垃圾资源化处理场,代表们察看了破碎筛分生产线、再生产品生产车间及成品展厅,听取了建筑垃圾资源化处理情况的汇报。


  在林萃路建设项目施工现场,代表们详细了解了项目概况、工程进度及道路建成通车后对“回天地区”居民出行带来的影响。随后,代表们来到回龙观体育文化公园,实地察看了公园北区景观改造项目建设情况,详细了解了公园南部场馆工程建设、公园日常管理等情况。


  区领导朱光彤、杨国昌、奚增森、杨洪达、张强斌、刘长永、朱炳文分别参加。