您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

严查货车违法行为

编辑:云中歌 时间:2019-12-11 来源:昌平广播电视网

  12月7日晚,针对市民反映强烈的“昌金路”货车违法问题,昌平警方进行了严厉整顿。一晚上,逮了74辆,闯禁行21起、号牌不清18起。


  此前,昌金路附近居民反映,这条路上货车违法猖獗,夜间出门十分危险。接到举报后,昌平交管部门组织执法小分队,展开专项整治。据介绍,执法当晚处罚的74辆货车中,绝大多数都是过境车。


  交警执法时发现,“号牌不清”都是司机故意为之,为了夜间闯禁行、闯红灯或者在逆向行驶时,躲避监控探头。凡发现存在故意污损遮挡车辆号牌的,司机一律被罚款200元、驾驶证记12分;对货车后方放大车号或车辆号牌不清晰的,司机也被罚了200元。


  凡发现存在故意污损遮挡车辆号牌的司机一律被罚款200元、驾驶证记12分,对货车后方放大车号或车辆号牌不清晰的,也对司机给予罚款200元的处罚。


  此外,交警发现,还有一些车辆存在闯红灯、私自改装车辆、逆向行驶、遗撒、超载等交通违法行为。其中,私自改装车辆比较突出,共有15辆车受到处罚。


  交警提示,针对“昌金路”货车违法的整治今后还会持续进行,希望在“昌金路”上行驶的货车要自觉守法,不要抱有侥幸心理。