您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

区城管执法局开展第四季度开放日活动

编辑:云中歌 时间:2019-12-11 来源:昌平广播电视网

  近日,区城管执法局开展2019年第四季度城管开放日活动。天北街道社区工作人员、商家等5位各行业市民走进天通苑北街道执法队。


  一大早儿,5位市民便来到天通苑北执法队。“以前听说过很多关于城管工作不好的消息,今天想了解一下他们每天具体都干些什么……”天通中苑第二社区居民李尚峰说道。


  座谈会上,城管工作人员详细向市民介绍了城管工作的性质、职能,并讲解了相关法律法规,普及举报处理流程和各项规定要求,以便于他们更加全面地了解城管的工作职责。


  5位市民代表针对生活中遇到的问题,与城管工作人员进行交流并对城管今后的工作建言献策,“我觉得,市民和城管建立一个微信沟通群比较好,如果市民在路上看到违法行为,可以在群里立马举报,方便快捷……”


  针对市民的建议,区城管执法局天通苑北街道执法队队长朱飞表示,市民提出的具有创造性、可操作性的意见建议,会考虑采纳。“城市管理离不开市民的广泛参与,有了市民的找问题、想对策、出点子,我们的工作会更有针对性。”


  随后,在执法人员的带领下,5位市民来到天通苑交通枢纽,现场观摩城管工作人员进行杜绝无照经营主题宣传活动。


  今年,区城管执法局共开展城管开放日活动四次,进一步拓宽了市民了解城市管理工作的渠道,助力实现“共建共享共管共治”的美好愿景。