您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

区政府党组召开主题教育专题民主生活会

编辑:云中歌 时间:2019-12-05 来源:昌平广播电视网

  按照中央要求和市委部署,12月3日,区政府党组利用半天时间召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,以自我革命精神检视查找突出问题,深刻剖析根源,认真开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。区委副书记、区长王合生主持会议。


  王合生代表区政府党组作对照检查,深刻剖析了存在问题及根源,并明确了突出思想建党,全面落实新时代党的建设总要求;牢记根本宗旨,努力满足群众日益增长的美好生活需要;强化责任担当,全力推动昌平高质量发展;狠抓整改落实,确保规自领域工作沿着正确方向前进等四方面改进措施。


  王合生带头作个人对照检查,党组其他成员开展了批评与自我批评。每位同志本着对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,敢于解剖自己,深刻查摆问题;相互之间敢于直言、不遮不掩,共同过了一次高质量的党内政治生活,取得了预期效果。


  王合生作总结讲话时指出,不忘初心、牢记使命是共产党员的终身课题,要用一生去实践。要带头做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的重大政治任务,持续在学懂、弄通、做实上下功夫,自觉落实“三个一”“四个决不允许”要求,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要以此次专题民主生活会为新起点,深入学习贯彻党的十九届四中全会和市委十二届十次全会精神,扎实做好主题教育“后半篇文章”,不断增强践行初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,大力推进治理体系和治理能力现代化建设,更加奋发有为地推动昌平高质量发展。