您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

我区红十字会召开第一次会员代表大会

编辑:云中歌 时间:2019-12-03 来源:昌平广播电视网

  11月29日,我区红十字会第一次会员代表大会召开。


  我区红十字会自1986年成立以来,始终秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,依法履行人道职责,主动服务经济社会发展大局,积极动员社会力量,在人道救助、应急救援、志愿服务、红十字文化传播等方面做了大量工作,并涌现出一批先进集体和先进个人。今后五年,区红十字会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指引,深入推进治理结构、运行机制和工作方式等方面的改革创新,切实增强红十字组织的政治性、先进性、群众性;围绕核心业务,加强以尊重生命、保护健康为核心的人道救助工作,积极开展“爱心相髓”“生命接力”“益起献血”等活动,并借力“互联网+”,利用市红十字会公益项目平台,探索推出网络众筹项目;加强红十字文化传播,精心组织“世界红十字日”“世界救助日”等重大节日主题宣传活动,提升红十字文化的公众认知度和社会影响力。


  此外,大会审议通过了《北京市昌平区红十字会工作报告的决议》和《北京市昌平区红十字会监事会工作规则(试行)的决议》,选举产生了昌平区红十字会第一届理事会。同时,第一届理事会召开了第一次全体会议,决定聘请区委副书记、区长王合生为北京市昌平区红十字会名誉会长;选举副区长吴彬担任北京市昌平区红十字会会长。


  副区长吴彬、北京市红十字会秘书长张立军出席。