您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

学习贯彻十九届四中全会精神,区级领导班子集中交流研讨

编辑:云中歌 时间:2019-12-03 来源:昌平广播电视网

  按照中央部署和市委有关要求,结合区级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月29日,区委、区政府领导班子开展学习贯彻党的十九届四中全会精神集中交流研讨,区人大常委会、区政协领导班子同步开展。区委书记于长辉主持会议并讲话。市委主题教育第七巡回指导组组长王建新到会指导,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤参加。


  会前,区级领导班子成员通过集中学习、自学等多种形式,认真学习了党的十九届四中全会公报等内容。交流研讨环节,于长辉、王合生、朱光彤等区领导结合回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命,结合各自思想认识和工作实际,围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度、坚持和完善人民代表大会制度、推进基层治理体系和治理能力现代化、坚持马克思主义在意识形态领域指导地位、坚持和完善党和国家监督体系、推进全面深化改革、持续加强生态文明建设”等方面进行了交流发言。


  于长辉指出,要在学习入脑入心上下功夫。把党的十九届四中全会精神与习近平总书记对北京的重要讲话和指示批示精神结合起来学、融会贯通地学,深入领会其中的科学内涵和精神实质,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。要发挥常委会带头作用和常委示范作用,带动各级党组织、党员干部学起来,带动学习教育覆盖到各个社会群体,使党的十九届四中全会精神深入人心。


  于长辉强调,要在提高治理能力上下功夫。充分发挥区委总揽全局、协调各方作用,把提高治理能力作为自身建设的一项重要任务,转变领导方式、思维方式、工作方式,在实干、会干中抓出各项工作的高质量。组织部门要把制度执行力和治理能力作为干部选拔任用、考核评价的重要依据,加强对干部的政治历练、实践锻炼、专业训练,推动广大干部严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作。


  于长辉强调,要在任务落实落细上下功夫。要认真梳理细化市委十二届十次全会确定的各项任务,找好工作切入点,以钉钉子的精神抓好贯彻落实。要聚焦分管工作、治理短板和弱项,自觉当好施工队长、生产队长,带着各级干部向前一步、向上奋斗。要把改革作为基层治理体系和治理能力现代化的关键一招,积极探索基层治理有效方式,以改革推动工作,促进发展。


  区人大常委会党组开展学习贯彻党的十九届四中全会精神集中交流研讨。与会人员结合学习体会与工作实际,就切实增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉、推动地区实现高质量发展等内容进行交流研讨。区人大常委会常务副主任杨国昌,区人大常委会副主任奚增森、杨洪达参加。


  区政协党组开展学习贯彻党的十九届四中全会精神集中交流研讨。与会人员结合学习体会与工作实际纷纷发言,表示将切实提高政治站位,注重统筹谋划,强化学习创新,推动政协各项工作再上新台阶 。区政协副主席李永生、靳增立、洪起国参加。