您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区领导调研回迁安置房拆迁建设情况

编辑:云中歌 时间:2019-11-27 来源:昌平广播电视网

  11月26日,区委副书记、区长王合生围绕“不忘初心、牢记使命,加快回迁安置房拆迁建设,努力打造幸福家园”主题,带队到北七家镇开展专题调研。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长王建新一同调研。


  王合生一行首先来到海鶄落村回迁安置房项目建设工地,结合展板听取北七家镇主要负责同志就该村回迁安置房项目建设进展情况的汇报。


  随后,王合生一行来到歇甲村实地察看回迁安置房项目拆迁进展情况。目前,北七家镇正稳步推进拆迁工作。王合生详细了解了工作中存在的问题,指出,歇甲村地理位置特殊,正在建设中的地铁17号线歇甲村车辆段上盖规划开发与整村拆迁改造工作融为一体,对于搞活未来科学城具有重大意义,要进一步做好工作推进拆迁安置,确保项目顺利进行。


  王合生强调,要提高站位,切实认识到回迁安置房建设事关群众切身利益,事关发展大局和民生稳定;要深入进行调查,详细了解尚未入住和待拆迁家庭信息及相关诉求,做好前期准备工作;要精准研究相关政策,多渠道保障拆迁安置资金,确保尽早开工、完成任务;要加强领导,明确牵头部门、职能分工等,搞好协调配合,形成工作合力;要压实工作责任,鼓足干事劲头,把工作往前赶、夯实做,不断加快拆迁安置进程,努力打造让群众满意的幸福家园。


  市委主题教育第七巡回指导组成员和相关部门主要负责同志参加。