您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

我区落实《北京市老年人养老服务补贴津贴管理实施办法》动员部署及培训会召开

编辑:云中歌 时间:2019-11-06 来源:昌平广播电视网

  11月5日,昌平区委社会工委区民政局召开落实《北京市老年人养老服务补贴津贴管理实施办法》(以下简称《实施办法》)动员部署及培训大会。我区各镇(街)主管领导、养老工作科室负责人及系统平台操作工作人员70余人参加会议。


  会上,市民政局养老工作处处长李树丛以图文形式,对补贴津贴申请的范围与条件、审核发放过程、监管及政策落实和相关工作衔接等内容进行详细介绍、解读,并就相关典型问题进行解答。


  “参加学习后,我对养老政策的本意更加清楚了,回去之后会把内容仔细向辖区的老人们介绍。”龙泽园街道养老工作人员鲍雷说道。


  区委社会工委区民政局工委委员、副局长张兆刚表示,在今后的工作中,区委社会工委区民政局将严格落实工作责任,全面做好《实施办法》牵头、组织协调及宣传、贯彻工作,持续做好镇(街)及村居各级养老工作人员的培训。此外,区委社会工委区民政局也将以此为契机,引导老年人将津贴补贴用于养老照顾服务,提高老年人消费能力,推进养老服务可持继发展。


  此次会议旨在增加相关工作人员对《实施办法》具体内容的了解,使大家以更标准、更专业化的姿态为老年人提供服务,提高老年人的获得感、幸福感,同时提升工作效率。