您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区市场监督管理局开展“双十一”节前检查

编辑:小科普 时间:2019-11-06 来源:昌平广播电视网

  “双十一”网络购物节即将来临,为了让辖区电商更好地服务消费者,保障各电商企业网络集中促销活动依法合规开展,日前,区市场监督管理局召开“督促指导电商平台履行社会责任工作会议”,对高德软件、慧聪网、天翼电子等11家我区较大的电子商务平台企业进行行政指导。


  会后,执法人员走访了位于南邵镇的企业“李强365学习平台”,询问了商品的标签、标价、广告宣传等信息,并进行了约谈,督促企业提醒“双十一”集中促销期间,切实履行主体责任,切实规范网络集中促销行为,采取有效措施,做好今年网络集中促销活动的规范经营。同时,提醒电商平台在网页显著位置事先公布促销活动的期限、方式和规则。如有违反法律法规情况,市场监管部门将依法依规从严查处。


  “此次检查的目的是督促电商平台及电商企业,担负起消费维权第一责任人的职责,通过常态化管理,让消费者购物称心、消费放心。”区市场监督管理局网络交易监督管理科科员陈冲提醒消费者,要理性购物,根据需求有计划地选购商品;选择依法亮照亮证亮标,经营规模大、专业性强、口碑好的电商平台;收到货物当面验收,留好网购证据,避免不必要的网购纠纷。