您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区启动敬老院开工建设仪式

编辑:云中歌 时间:2019-11-05 来源:昌平广播电视网

  随着我区老龄人口数值的不断增加,2+4结构的家庭逐渐难以承担全部养老责任,养老机构俨然成为大家目光的聚焦点。为解决无处养老难题,有效缓解养老床位紧张情况,我区将迎来首个区级敬老院。11月4日,区民政局在马池口镇启动昌平区敬老院开工建设仪式。


  仪式现场,十余量翻斗车身着大红花,于工地中央两侧一字排开,建筑工人聚集中间。待民政局相关负责人一声令下,大家便开始动工建设,翻土车、挖掘机双双启动。据了解,区敬老院位于马池口镇亭阳路西侧、亭自庄村北附近,欲投入资金15556万元,总建筑面积达26897平方米。主要建设内容包括老年人用房、行政办公用房、附属用房及人防车库,投入使用后可提供560张养老床位。该项目预计工期400天,2021年低投入运营使用。区敬老院的建成将为我区养老服务行业注入新的活力,为老年人提供更加优质的养老环境。


  区委社会工委区民政局工委委员、副局长张兆刚表示,区敬老院建成后,将采取公建民营的方式运营,聘请养老领域经验丰富的管理者打造专业级、高标准的养老服务模式。此外,区敬老院还将预留30%的床位予以政府托管的失能失智、低保、重残、失独四大类老龄群体,让弱势老年人也可得以安享晚年、欢度余生。