您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平区2019年生态涵养区生态保护和绿色发展培训班开班

编辑:云中歌 时间:2019-11-05 来源:昌平广播电视网

  11月4日,昌平区2019年生态涵养区生态保护和绿色发展培训班开班,来自我区的40家单位及7个镇(街)的百余名相关负责人参与培训。


  开班动员会指出,2019年是昌平生态涵养区建设的开局之年。为加快建设天蓝、地绿、水净的美丽昌平,要不断扩大生态环境容量,提高生态环境质量,增强绿色发展动力,坚持城乡协调综合发展,完善制度创新保障,保质保量地把昌平生态涵养区打造为北京的“后花园”。


  据了解,此次培训共开展3天,邀请了生态保护和绿色发展领域的领导和专家,紧紧围绕生态涵养区相关内容以政策解读、案例分析、产业发展介绍等方式进行讲解,旨在进一步加强全区党员干部牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,提高党员干部生态保护素养和绿色发展综合决策能力。