您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开

编辑:云中歌 时间:2019-11-01 来源:昌平广播电视网

  10月31日,区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议,研究部署我区“不忘初心、牢记使命”主题教育下一阶段工作。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于长辉强调,要持续加强学习教育,深入开展调查研究,勇于刀刃向内、深刻检视,强化分级分类指导,推动我区主题教育走深落实。区委副书记、区长王合生出席。


  会议传达了市委书记蔡奇在市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议上的讲话精神,听取了《昌平区“不忘初心、牢记使命”主题教育“8+2”专项整治工作分方案(审议稿)》起草情况的汇报。


  于长辉指出,要持续加强学习教育,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习教育贯彻始终,坚持读原著、学原文、悟原理,在多思多想、学深悟透、系统全面、融会贯通上下功夫,真正做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、滋养初心、引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。


  于长辉指出,要深入开展调查研究,推动调研成果转化为解决问题的具体行动。要把调查研究与履职尽责做好当前工作结合起来,聚焦工作中的热点、难点问题,通过蹲点调研、回社区报到、“四不两直”等方式深入基层一线察民情、听民意、解民忧,同时认真做好调研“后半篇文章”。要刀刃向内、深刻检视,为整改落实解决问题提供精准靶向,严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合征求到的意见建议检视职责与工作,从思想政治、工作能力、廉洁作风等方面进行深入剖析,把病症找实、根源挖深。


  于长辉强调,要强化分级分类指导,推动主题教育取得实实在在的成效。要坚持从实际出发,改进组织指导方式,针对不同层级、不同履历、不同对象特点,科学合理做出安排,既要确保全覆盖、做到底,又要增强针对性、时效性。要力戒形式主义、官僚主义,认真落实“基层减负年”的各项要求。在社区、农村、企业等基层单位开展主题教育要结合实际、因地制宜,在流动党员、老党员中开展主题教育要形式灵活、务实有效。


  区领导王燕庆、徐萍、贺军参加。