您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

北京市农村中小学教育研究会系列活动走进昌平

编辑:云中歌 时间:2019-11-01 来源:昌平广播电视网

  10月30日,“发挥联盟优势,整合教育资源,促进农村教育质量提升”——北京市农村中小学教育研究会系列活动走进昌平。


  本次活动由北京市教育委员会主办,昌平区教育委员会和百善学校、长陵学校、阳坊中学、亭自庄学校四校联盟承办。北京市教委领导,北京市农村中小学教育研究会领导,各区教委相关科室、校长等近300人参加了活动。


  活动现场,昌平区教育委员会相关负责人详细介绍了昌平区立足区域实际,深化教育领域综合改革,稳步推进教育发展的方式和路径。随后百善学校校长樊海龙以“志同道合聚心智,资源共享促发展”为题,汇报了昌平区四校联盟本着“资源共享、取长补短、注重实效、共同发展”的原则,开展形式多样的联合教研、师资培训、学生活动、课程建设,充分挖掘、整合各方资源,引领联盟合作不断融合发展,逐步形成各自的办学特色,探索出了一种农村学校抱团取暖、共同发展、各具特色的办学模式。


  与会人员还观摩了学校特色课程和学生社团活动,旨在通过参观交流和专题培训,找准农村学校提升办学质量的途径、方法、策略,促进学生全面发展。


  会后,不少参会学校校长及代表均表示,本次活动无论从理念引领还是实践交流,都为农村学校发展提供了不少可供借鉴的办学经验,对他们今后研究问题、开展创新,实现学校发展有所裨益。