您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

学习垃圾分类——涧头村

编辑:小科普 时间:2019-10-30 来源:昌平科普惠民网

  2019年10月25日昌平区城市管理委员会来到十三陵镇涧头村为这里的村民带来了一场垃圾分类培训活动。活动开始我们为每位到来的村民发放了垃圾分类宣传手册带领大家一起学习垃圾分类知识。我们的讲师为大家讲解现在身边的垃圾大致分为四大类,就哪一种垃圾桶应该对应投放哪些垃圾讲师分别做了举例说明,特别是针对分类投放的小误区做了重点的强调。比如我们的大棒骨不属于厨余垃圾以及玉米核是属于其他垃圾等。培训后,我们给每名村民手里发了一些带有标识的卡片,请大家分类后投放到模拟的小垃圾桶中区,投放完成我们的讲师就投放错误的卡片再一次进行了讲解说明。活动结束后,我们的村民纷纷表示今天学习到了垃圾分类投放知识非常多,今后的生活中不仅自己要做好垃圾分类并且会带领亲朋好友一起加入到垃圾分类的行动中来,共同为我们的美好环境献出一份力量。