您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

垃圾分类,我们动起来

编辑:瑾萱 时间:2019-10-16 来源:昌平科普惠民网

垃圾分类,我们动起来

垃圾分类,我们动起来

  随着社会经济水平的日益提高,垃圾排放量也在与日俱增,使得我们的生活环境质量逐渐变差。做好垃圾分类这件事成了我们每一名公民应尽的责任和义务。2019年10月14日昌平区城市管理委员会来到崔村镇西崔村为村民及保洁人员开展了一场垃圾分类培训讲座。活动开始前我们在讲台上摆放了模拟垃圾桶并给大家分发了一些卡片可以让大家来模拟生活中分类投放垃圾。大家在拿到卡片之后就讨论了起来自己手中的卡片属于什么垃圾。随后我们的讲师为大家说明垃圾分为几大类,哪种垃圾桶应该对应投放哪一种垃圾,就大家的现场讨论指出村民分类的小误区,例如大棒骨不属于厨余垃圾等。讲解结束后,我们的村民很积极的将自己手中的卡片投放到对应的垃圾桶中去,针对一些投放有疑问的村民我们的讲师和环卫中心领导耐心解答。所有的卡片全部投放完毕后,讲师检查卡片发现大家的正确率百分百。村民们都表示回家要积极做好垃积分类,共创美好环境。