您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区宣传工作观摩团来十三陵镇现场观摩新时代文明实践工作

编辑:云中歌 时间:2019-09-23 来源:十三陵镇

  9月20日,区委宣传部副部长王海津带领由12个镇街及北企公司等单位宣传负责人组成的观摩团,对十三陵镇新时代文明实践工作进行现场观摩。


  观摩团首先参观了胡庄社区新时代文明实践站,认真听取了基层建设工作汇报,并实地查看了胡庄社区新时代文明实践活动的开展情况。随后,观摩团对十三陵镇新时代文明实践所的建设情况进行现场观摩,并认真听取了全镇新时代文明实践阵地的建设情况、志愿服务项目打造及活动开展情况。


  十三陵镇地处世界文化遗产保护区,为了在做好文物、环境保护的同时,满足全镇群众的需求,十三陵镇充分利用现有的各项资源以及6支志愿服务队伍,打造了一个集便民服务、党员活动、教育培训、群众文娱等功能为一体的镇级综合平台,通过开展不同形式的新时代文明实践活动,极大丰富镇域群众的精神文化生活。


  参观过后,区委宣传部工作人员传达了市委宣传部部长杜飞进关于新时代文明实践工作的讲话精神。


  王海津要求各镇街要贯彻落实好全市现场推进会的会议精神,认真学习市、区领导的讲话精神,坚持首善标准,狠抓各项落实,切实把志愿服务下沉到基层,高质量完成各项任务,为下一阶段工作的开展奠定良好基础。