您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

于长辉在全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上强调

编辑:瑾萱 时间:2019-09-17 来源:昌平广播电视网

  9月11日,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于长辉主持会议并作动员部署。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央、市委部署要求,坚持首善标准,以坚韧顽强的斗争精神,较真碰硬的工作态度,务实创新的工作作风,开展好这次主题教育,引导全区广大党员干部更加自觉地践行党的初心和使命,更加奋发有为地推动昌平新发展。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长王建新讲话。区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰,市委巡回指导组副组长宋丽静出席。


  于长辉指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话指示精神,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要深刻认识开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感,切实把主题教育抓紧抓好。


  于长辉强调,要全面落实中央、市委部署要求,以首善标准扎扎实实开展好第二批主题教育。要坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,借鉴运用第一批主题教育成功经验,坚持首善标准,突出政治建设、突出服务保障国庆活动、突出大抓基层鲜明导向,突出推动高质量发展,以“无我”和“赶考”的状态推动新时代昌平发展。


  于长辉要求,要突出抓好处级以上领导班子和领导干部主题教育。要牢牢把握学习教育这一根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要用足用好调查研究这一途径,强化大抓基层的鲜明导向;要抓紧抓实检视问题这一关键,以刀刃向内的自我革命精神进行剖析反思;要紧紧围绕整改落实这一目的,确保主题教育不走过场、取得实效。同时,要通过抓好学习教育、践行党员标准、认真检视整改、建强基层组织等举措,做实基层党支部学习教育和检视整改,推动主题教育覆盖每一个支部、每一名党员。


  于长辉指出,要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。要履行主体责任,层层狠抓落实。区委对主题教育负总责,各级党组织要切实履行职责,各级党组织书记要担负起第一责任人的责任,党员领导干部要发挥示范带动作用,以上率下,统筹推进;要分级分类指导,严格督促检查。各单位各镇(街)要制定切实可行的实施方案,区委各巡回指导组要全程督导;要坚持统筹兼顾,促进中心工作。围绕庆祝新中国成立70周年活动服务保障、接诉即办工作机制和“回天有我”专项行动等重点和中心工作,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动;要加强宣传引导,报道先进典型,推广好经验好做法,在全区营造比学赶超的良好氛围。


  王建新指出,昌平区委对主题教育高度重视,严格按照市委通知要求,先动起来、先学起来、先改起来,前期做了大量准备工作。下一步,要严格贯彻落实中央精神和市委要求,广泛深入调查研究,深刻检视剖析问题,切实推进整改落实;要突出以政治建设为统领,坚持“四个贯穿始终”,反对形式主义、官僚主义;要扎实做好巡回指导工作,市委第七巡回指导组将按照市委要求,紧紧依靠区委开展工作,认真履行工作职责,以严明的纪律做好督促指导工作。


  会议以视频会议形式召开。市委主题教育第七巡回指导组成员,区四套班子领导,区人民法院和区人民检察院主要负责人,区委主题教育领导小组成员和领导小组办公室及各工作组、巡回指导组负责同志,各镇(街)、各委办局领导班子成员和基层党组织负责人分别在主会场和分会场参加会议。