您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

虎父无犬子,青春力量助力战“疫”

编辑:云中歌 时间:2020-03-23 来源:昌平广播电视网

  自疫情发生以来,城南街道畅春阁社区在职党员张春生和张振征一直坚守社区疫情防控第一线,用自己的实际行动践行初心使命,同时为自己的子女树立榜样的力量,带动孩子也投入到社区防控当中,共同助力战“疫”,守护社区家园。

  

  3月18日,记者来到城南街道畅春阁社区看到,在职党员张春生父子和张振征父女正在小区门口共同值勤值守。张春生父子负责登记来访人员信息,张振征父女则负责检查居民出入证和测量体温等工作,他们并肩作战,默契十足,严守“入口关”。

  

  张春生的儿子张天昊是一名即将毕业的医学生,疫情期间毕业生暂停实习实践,在父亲的建议下,他发挥医学生自身优势,参与社区防控,在基层“疫”线磨练自己,增强社会责任感。“我身为一名医学生,虽然不能像医务工作者一样战斗在疫情第一线,但是也想为社区做些志愿服务,贡献一点微薄之力。”张天昊腼腆地说。

  

  无独有偶,和张春生有一样想法的张振征,也是为了能够让女儿在停学期间,利用闲暇之余多参与社区防疫工作,做点力所能及的事,从而有所收获。“在疫情期间,我从一点一滴中告诉孩子,什么是社会责任和担当精神,使她明白战‘疫’人人有责。”在职党员张振征说道,“我们在职党员还要再添一把力,协助社区做好各项防控工作,让党徽在社区闪闪发光。”

  

  疫情无情,人间有爱,在疫情面前,青年志愿者们从未缺席,在父辈们的影响下,广大青年学子积极参与社区防控,用自己的爱国热情和社会责任感为打赢这场疫情防控阻击战贡献青春力量。