您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

“最美逆行者”点亮昌平 致敬一线医务工作者

编辑:云中歌 时间:2020-02-24 来源:昌平广播电视网

  2月22日晚,昌平被“最美逆行者”刷屏。12位奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的医务人员代表照片在永安广场、亢山广场等电子屏幕上循环放映,让过往行人肃然起敬。

  

  这12位“逆行者”分别是北京清华长庚医院郭军、宣武医院李全瑞、北京安贞医院杨春萌、北京朝阳医院尹茜、北京积水潭医院李红、北京老年医院田蓉、北京世纪坛医院丁新民、北京天坛医院侯玉华、北京同仁医院曾宪红、北京胸科医院谢忠尧、北京友谊医院吴正芳和北京中医医院蔡卫敏。

  

  疫情暴发后,本市以这12位医务人员为代表的“白衣天使”们奋不顾身投入到抗击疫情一线,为打赢疫情防控阻击战做出了十分重要的贡献。

  

  位于我区永安广场的大屏幕于昨晚8点开始,循环展示“最美逆行者”风采。现场,不时有路过的行人停下脚步,驻足观看。

  

  与此同时,亢山广场、霍营、北七家以及立汤路的户外大屏也在昨晚滚动播放了“最美逆行者”照片,并于今日早上7时30分至9时30分、晚上19时30分至21时30分同步滚动播放。