您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区领导检查中心城区无主管小区疫情防控工作

编辑:云中歌 时间:2020-02-17 来源:昌平广播电视网

  2月16日下午,区委书记于长辉到城北街道、城南街道检查无主管小区疫情防控工作。他强调,要筑牢社区防控防线,中心城区要做好表率,把辖区内各类资源统筹好、使用好,加强返京人员疫情防控,动员更多的群众参与进来,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

  

  于长辉先后来到城北街道的西环里社区、北环路25号院、北环里小区、东关北里社区、京科苑59号院等,在各居民小区的出入口处,于长辉认真察看出入登记、体温测量、执勤值守等各项疫情防控措施落实情况。了解到虽然这些小区属于无主管小区,但在区委组织部、城北街道工委及各社区党支部的组织动员下,各机关下沉干部、在职党员、社区居民及志愿者纷纷参与到疫情防控工作中,各项工作正有序开展。于长辉对此表示肯定,他说,要坚持党建引领、多方参与、居民共治,广泛凝聚各方力量,筑牢社区防控防线,特别要加强返京人员疫情防控,严格落实各项疫情防控措施。

  

  在城南街道的昌盛园社区和拓然家苑社区出入口,出入登记、体温测量等各项疫情防控工作正有条不紊进行。工作间隙,于长辉详细询问小区住户和外来人口以及近期返京人员信息登记等情况,并向辛勤值守在社区防控一线的基层工作人员表示慰问,他叮嘱广大基层干部要注意个人防护。社区疫情防控工作任务重、要求高、强度大,于长辉说,要广泛动员群众,加强宣传引导,发挥群众监督作用,及时举报防控漏洞。要关心关爱基层干部,做好力量调配,避免疲劳作战。

  

  区委常委、区委办公室主任贺军参加。