您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

以主题教育为新起点 不断开创昌平工作新局面

编辑:云中歌 时间:2020-01-19 来源:昌平广播电视网

  1月17日下午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长于长辉强调,要认真学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以主题教育为新的起点,再接再厉、乘势而上,以从严管党治党的新成效,不断开创昌平工作新局面,为北京率先全面建成小康社会作出应有贡献。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长王建新讲话,区委副书记、区长、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰,市委主题教育第七巡回指导组副组长宋丽静,区委副书记谢文征出席。


  于长辉指出,全区各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以高度的政治自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将初心融入灵魂,把使命扛在肩上,切实把思想和行动统一到中央、市委的决策部署上来,实干担当、奋勇争先。坚定不移推进新时代党的建设,始终保持党的先进性和纯洁性;深刻认识管党治党规律,不断把全面从严治党引向深入;始终如一、善作善成,切实做到初心如磐、使命在肩。

6fee9cc4394d56a25d0b8e4e77234923.png

  于长辉深入总结了我区主题教育取得的成效,指出,在中央和市委的坚强领导下,在市委第七巡回指导组的精心指导下,全区各级党组织和全体党员抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,紧抓“四个到位”、“四个注重”,主题教育取得了预期效果。狠抓党的创新理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心;深入调研检视问题,全面查找了践行初心使命存在的差距和不足;坚持从一开始就改起,让群众感受到真改进真变化;注重开门搞教育,密切了党同人民群众的血肉联系;坚持抓常抓长,探索形成管根本、利长远、重实效的制度和举措。


  于长辉系统梳理了主题教育中结合昌平实际形成的特色做法,指出,一是突出以政治建设为统领,以实际行动践行“两个维护”。二是突出服务保障新中国成立70周年庆祝活动,凝聚向上奋斗的精气神。三是突出大抓基层鲜明导向,深化首都治理的昌平实践。四是突出推动高质量发展,展现新时代昌平新作为新形象。五是注重提升党建质量,推动各领域基层组织全面进步。在看到成绩的同时,也要看到存在的问题和不足,在今后的工作中切实加以解决。


  于长辉强调,要巩固和拓展主题教育成果,引导广大党员干部以“赶考”和“无我”的状态践行初心使命。始终把党的政治建设摆在首位,不断强化党的创新理论武装,全面加强基层基础工作,驰而不息正风肃纪,敢于斗争善于斗争,健全践行初心使命的制度,压实全面从严治党主体责任。


  王建新指出,主题教育开展以来,昌平区委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央的部署要求,加强领导、精心组织、务实推进,主题教育取得了扎实成效。要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚定不移贯彻落实习近平总书记关于北京工作的重要讲话精神,确保党中央决策部署落地见效。要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心使命的问题。要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务特别是专项整治工作落到实处。


  会议以视频形式召开。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组成员,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,区法检“两长”,各部门、各单位及各镇(街)主要负责人等在主会场和分会场参加会议。