您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

东小口镇开展安全宣传活动

编辑:云中歌 时间:2020-01-13 来源:昌平科普惠民网

  邻近春节,交通安全、财产安全、食品安全都是群众热议的话题。1月10日,东小口镇安全管理科、经济发展办、市场监督管理所针对群众所关心的问题,在辖区内联合开展了一次宣传活动,为大家答疑解惑。


  “出行之前要先关注天气预报,尽量避开雨雾冰雪恶劣天气出行”、“投资理财要谨慎,对‘高额回报’的民间借贷、‘快速致富’的投资项目擦亮眼睛、提高警惕”、“有‘蓝帽子’标志的才能算保健食品,保健食品、药品、食品三者在概念上都有区别”……在现场,工作人员通过发放《防范和打击非法集资宣传手册》、《保健食品欺诈和虚假宣传知识手册》,“一对一”答疑的方式向群众普及了相关的安全知识,引导群众树立防范风险的意识。活动现场累计发放宣传资料500余份。


  听完讲解大家纷纷表示,此次宣传内容十分应景,对日常生活也很有帮助,能够避免很多不必要的麻烦产生。