您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

2019年最后一个周末,他们这样过

编辑:云中歌 时间:2019-12-30 来源:昌平广播电视网

  没有一点点防备,2020年就要来了,在2019的最后一个周末里,你会选择怎么过呢?“回天地区”的群众们开展了一系列社会服务活动,他们想把温暖带给更多人,将美好带进新一年!快来看看吧——


  龙泽园街道


  今天上午,龙泽园街道国风美唐社区开展“回天有我”民主议事会活动,社区党员、居民代表以及社区志愿者40余人参加。

13a7ddd74502aea95788882bec633e98.png

  议事会现场,社区总结了2019年的工作,并把2020年计划开展的社区活动呈现给社区居民。同时,居民代表围绕社区活动用房的落实、健身器材的安装以及厨余垃圾清运等居民所关注的问题进行讨论,并提出了相应的意见和建议。


  相关负责人表示,社区活动用房和健身器材均会在明年投入使用,目前已成立了安装健身器材推进领导小组。


  史各庄街道


  今天上午,史各庄街道农学院社区召开“回天有我”民主议事会,社区两委干部、在职党员共20人参加民主议事会。

6bf68dfb0eceecd215e6c65664f4a69c.png

  记者从民主议事会现场获悉,农学院社区共有在职党员230名。2020年,农学院社区将围绕“一支部一特色”的党建模式,发挥各党支部的优势,开展多元化的社会服务活动,更好地服务社区居民。


  民主议事会现场,在职党员们还针对无违建社区创建、社区安全以及环境治理等方面进行讨论。大家一致认为,应发挥各党支部的优势,多方齐管,为社区居民提供一个环境优美、老有所乐的生活环境,真正提升社区居民的幸福指数。


  回龙观街道


  今天上午,回龙观街道回龙观新村社区举行回天有我活动,社区居民、在职党员等30余人参与此次活动。

6508809fedc308ff257e477a0053da4c.png

  回龙观新村社区居委会组织在职党员、居民对社区工作和“回天有我”社会服务活动进行民主议事,在职党员各尽所能,为小区建设提供更好的意见和建议。


  在民主议事会结束之后,社区还开展了垃圾分类宣传活动,为现场的小朋友发放垃圾分类宣传手册,开展垃圾分类亲子游戏。


  天南街道


  今天上午,一场别开生面的社区活动在天南街道天通苑第二社区上演。由社区合唱团带领社区党员、在职党员、志愿者歌唱美好生活、歌唱美丽天南,用歌声迎接2020年到来。

507ceb9ba6cb7713ae3a839d4d20e14f.png

  随后,社区还组织了社区邻里节跳蚤市场,居民将自家闲置的物品进行互换、出售。跳蚤市场的举办,为社区居民提供了一个交换物品、循环利用的平台。


  同时,还开展了免费义诊活动,提供免费量血压、疾病咨询等服务,前来问诊的居民络绎不绝。室外活动结束后,社区还在会议室开展了垃圾分类宣讲活动,现场为社区居民讲解垃圾分类知识。随后,召开了社区民主议事座谈会,就明年的社区工作和“回天有我”社会服务活动形式和内容等征集居民意见。


  天北街道


  今天上午,天通苑北街道第三社区居委会邀请多名党员、热心居民前来社区居委会参加社区协商议事会。大家秉着“社区环境我做主”的主人翁精神,积极参与到共同治理社区的工作中去,提出了许多针对明年卫生治理、安全防护、文体活动安排等建设文明社区的好想法,展现了社区居民对自己家园浓浓的热爱之情。

cc69eedd9e6063a8f52c4503accfde8e.png

  同时,在社区的中心广场上也进行着环境卫生整治活动,居民们不畏严寒,齐心协力清理着路面的各种垃圾,期望用干净整洁的社区面貌迎接新一年的到来。


  东小口镇


  今天上午,东小口镇悦府家园社区组织60多名社区党员、在职党员、居民代表等共同开展民主议事座谈会,总结了2019年社区已完成的便民利民工作,并就新一年“回天有我”社会服务活动等广泛征求居民意见与建议。

815710b3cd5d919f1e71b5febfb27212.png

  座谈会后,社区中的“巧手”居民还带领大家剪窗花、编中国结,活动不仅让大家体验到了中国传统文化的独特魅力,更促进了邻里和谐。


  此外,社区“两委”成员还向居民发放了安全手册,提醒大家节日期间注意安全用火用电。


  霍营街道


  12月28日,霍营街道龙锦苑东四社区在社区党建活动室举办了“回天有我”社会服务活动,社区党员、在职党员约20人参加。

f8fe01fd81041a33b31a57f059a37ebc.png

  活动现场,全体党员进行民主议事讨论,总结2019工作,交流讨论、制定2020年社区治理建设的工作计划。随后,全体党员进行“不忘初心 牢记使命”主题党日活动宣传,重温入党誓词,学习十九届四中全会精神。


  在冬季消防知识宣传活动中,大家阅读了宣传手册,学习消防安全知识。


  新的一年即将到来,回天地区的群众们,用实际行动诠释了站好最后一班岗,“回天有我”社会服务活动,明年还将给更多人带来温暖!