您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

区领导带队到顺义区对接生态涵养区生态保护和绿色发展工作

编辑:云中歌 时间:2019-12-26 来源:昌平广播电视网

  12月24日,区委书记于长辉带领发改、农业农村、教育等相关职能部门及延寿、南口镇负责同志,到顺义区对接生态涵养区生态保护和绿色发展工作,并就相关工作开展调研。顺义区委书记高朋一同调研并主持召开座谈交流会。


  会上,双方分别介绍了2019年辖区经济社会发展及结对协作推动生态涵养区生态保护和绿色发展工作开展情况。2018年10月,市委、市政府正式出台了《关于推动生态涵养区保护和绿色发展的实施意见》,明确了顺义区—昌平区(山区)的结对协作关系。自工作开展以来,双方建立了结对协作长效机制,制定了分领域实施方案和年度协作计划,在生态建设、产业发展、公共服务、低收入帮扶、干部人才交流等领域积极开展合作共建,共同助推生态涵养区保护发展取得了实实在在的成效。双方还就下一步工作计划达成了协议。


  高朋指出,顺义昌平为邻,地域一体、文化一脉,合作共赢的局面不断地向前推进。他表示,顺义区将提高政治站位,进一步深化对结对协作的认识,立足长远、主动对接,切实履职尽责,圆满完成各项任务。要强化工作措施,坚持问题导向、精准有效对接,加强优势互补、促进联动发展,聚焦重点项目、打造典型示范,进一步提升结对协作的工作质量。要进一步建立健全工作责任机制、多元协作机制和工作落实机制,确保结对协作取得实效。


  于长辉指出,一年来,昌平区与顺义区认真贯彻落实市委、市政府实施意见要求,共同研究有关工作,结对协作呈现良好发展局面。他表示,下一步,昌平区将更加自觉践行习近平生态文明思想,深入贯彻落实十九届四中全会精神和市委十二届十次、十一次全会精神,全面落实市委、市政府实施意见,与顺义区加强合作,举全区之力守住好山好水好生态。同时,希望双方加强工作对接,进一步健全月度沟通、定期互访、监督检查等工作机制,深入推进生态建设、产业发展、公共服务等方面的结对协作,并在园区发展、城市建设、基层社会治理等方面拓宽合作领域,创新合作方式,实现优势互补、合作共赢,确保结对协作工作取得更大成效。


  会前,于长辉、高朋一行来到中粮祥云小镇,步行察看小镇商业环境,了解小镇紧扣“国际化亲子”“高品质生活”主题打造国际商业体系情况,听取了顺义区大力发展商业街区、促进夜间经济激发消费升级潜力的有关情况介绍。


  顺义区领导张良、霍光峰、禹学垠,区领导王燕庆、贺军、李志杰参加。