您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>昌平新闻

围观!昌平这几个社区的活动挺走心

编辑:云中歌 时间:2019-12-23 来源:昌平科普惠民网

  众所周知《北京市生活垃圾管理条例》将于2020年5月1日起施行,个人违规最高罚200元.....居民们积极学习“垃圾分类”知识,这不,回天地区又开始了“垃圾分类”知识宣传。


  东小口镇回南家园社区开展了“垃圾分类”知识宣传。在志愿者的讲解下,社区居民们了解了如何正确进行垃圾分类,并按照所学进行了实践。


  在龙泽园回龙观中心·社区青年汇,工作人员引导参加活动的青年学唱“回天有我”歌曲、关注青春北京微信公众号,并带领大家学习绘画技巧。


  天南街道奥北中心社区的“回天有我”社会服务活动,以“美丽天南,创建绿色家园”为主题,通过现场小游戏的形式宣传垃圾分类知识、倡导文明养犬,并向居民发放相关宣传材料。社区开展了义诊活动,为社区居民免费提供测血糖、血压、中医问诊和口腔检查等服务。


  奥北中心社区还邀请在职党员、居民代表召开社区民主议事会,大家畅所欲言,积极献言献策,对社区文体活动、小区建设等提出建议,共同建设美丽家园。


  在霍营街道和谐家园社区的民主议事座谈会上,社区党员,志愿者,居民代表共40人展开热烈讨论,围绕社区环境、规划车位、垃圾分类等关心关注问题提出了意见建议。社区还带领大家学习了垃圾分类知识,提升环保意识。


  在史各庄街道领秀慧谷北区社区的居民协商议事座谈会上,昌平交通支队沙河大队的交警与社区“两委”干部、居民共同交流探讨社区居民停车难问题。相关负责人表示将会广泛联系有关部门,利用现有设施资源,尽最大可能为居民提供车位,同时鼓励居民规范道路停车。


  领秀慧谷北区社区还邀请温馨社工事务所的工作人员为居民讲解垃圾分类的知识,提升居民的环保意识。


  龙泽园街道龙跃苑一区召开“回天有我”民主议事座谈会,社区党员、在职党员和居民代表,近50人参加。大家主要就社区环境治理问题和如何加大垃圾分类宣传等展开热烈讨论。活动还组织大家相互交流了“学习强国”的学习经验,旨在相互激发学习兴趣,营造良好的社区学习氛围。


  天通苑北街道天通西苑第二社区组织40多名居民代表、楼门长共同开展民主议事座谈会,总结了创建无违建社区、自行车置换再利用、小区环境美化等2019年社区主要完成的相关工作,并就新一年社区工作、“回天有我”社会服务活动等广泛征求居民意见建议。


  回龙观街道新龙城社区的“回天有我”社会服务活动,组织“两委”干部、党员走访慰问了社区的退役军人和残疾人,与他们交流谈心,详细询问了其身体情况和生活状况,送去关怀和问候。