您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

5位绿色生态“大咖”新鲜出炉,齐聚未来科学城!

编辑:云中歌 时间:2019-12-20 来源:昌平广播电视网

  12月17日,2019 北京市绿色生态示范区授牌仪式暨示范区工作交流会议在未来科学城举办。


  会上,丽泽金融商务区、城市副中心“城市绿心”获“北京市绿色生态示范区”称号;北京银行保险产业园获“北京市绿色生态试点区”称号;2019 北京世界园艺博览会园区、中关村高端医疗器械产业园获“2019 通过绩效验收北京市绿色生态示范区”称号。会议为以上园区颁发了奖牌及证书。


  随后,未来科学城、丽泽金融商务区、城市副中心“城市绿心”作为代表,分别介绍了绿色生态建设实践经验。相关负责人从一套指标体系、一套规划体系、一套管理模式、一个技术团队四个方面介绍了未来科学城的“绿色探索”。会议还为未来科学城绿色生态评审专家 12 位代表颁发了聘书。


  未来科学城管委会相关负责人表示,2014年,未来科学城获得首批“北京市绿色生态示范区”荣誉称号。今后,将进一步推进园区绿色生态示范区管理工作,完善未来科学城标准体系,进行评审评价制度化探索,与全市各大园区一起共同推进生态建设。


  据了解,北京市绿色生态示范区的评审范围为全市范围内在空间布局、基础设施、建筑、交通、产业配套等方面,按照资源节约、环境友好的要求进行规划、建设、运营的功能区(包含居住区),原则上每年评审一次。