您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻

昌平图书馆推出60台电子墨水屏阅读本 可自助借还

编辑:小科普 时间:2019-12-18 来源:昌平广播电视网

  读者只需一个身份证,外加支付宝芝麻“综合评估”审核通过,然后再经过简单操作,即可借走一座“图书馆”——把资源超多的电子阅读本借回家!


  近日,昌平图书馆推出60台电子墨水屏阅读本供读者免费借阅,成为北京市首家实现电子阅读本自助借还的公共图书馆。


  阅读本自助借还柜在昌平图书馆三层走廊的显要位置。记者看到,读者在归还电子阅读本时,只需打开手机扫码,根据自助语音提示操作,便可完成借还业务。


  阅读本自身重量很轻,相当于两个鸡蛋的重量,但它却蕴藏着巨大的“能量”。除了自身可储存1000本离线图书外,资源库内含有在线图书5万册,每月更新150本,供读者自由选择。为了方便读者选书,定期还有主题书单推送。


  值得一提的是,阅读本还可以链接其它资源,比如,阅读本与超星图书馆推出的读书APP可以同步更新阅读进度。读者还可以通过USB接口,导入本地电子书进行离线阅读。


  目前,昌平区图书馆构建起了线上、线下相结合,无处不在、无时不有的服务网络,积极营造全民阅读氛围。