您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平新闻
  • 于长辉检查疫情防控期间清明祭扫工作

    于长辉检查疫情防控期间清明祭扫工作

    4月5日,区委书记于长辉先后到百善镇、崔村镇、南邵镇、城北街道等地村属埋葬点检查疫情防控期间清明祭扫工作。检查中,于长辉仔细询问相关负责人关于疫情防控举措落实、应急值守方案制定、集中祭扫安排等工作开展情况,并来到各防疫检查点详细察看体温检测、值班值守、森林防火训练等工作,还与工作人员亲切交谈,叮嘱他们务必要盯紧盯牢,坚决防止发生任何安全事故。

    关键词: 百善镇 森林防火
    云中歌2020-04-08
  • 区委党的建设工作领导小组全体扩大会议召开

    区委党的建设工作领导小组全体扩大会议召开

    4月2日,区委党的建设工作领导小组全体扩大会议召开。区委书记、领导小组组长于长辉主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻落实习近平管党治党思想和习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要指示批示精神,坚持和加强党的全面领导,推进全面从严治党向纵深发展,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标的双胜利。区委副书记、领导小组常务副组长谢文征出席会议。

    关键词: 于长辉 新冠肺炎
    云种歌2020-04-07
  • 区委全面深化改革委员会第四次全体扩大会议召开

    区委全面深化改革委员会第四次全体扩大会议召开

    4月2日上午,区委全面深化改革委员会召开第四次全体扩大会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任于长辉主持会议。区委副书记、区长王合生,区政协主席张晓兰,区委副书记谢文征出席。

    关键词: 小康社会 昌平
    云中歌2020-04-07
  • 我区中小学开始发放新教材

    我区中小学开始发放新教材

    受疫情影响,为保障各中小学“停课不停学”,做好下一阶段线上教学工作,4月1日起,我区中小学实行分年级、分区域、分时间发放新学期教材。

    关键词: 新学期教材 学生
    云中歌2020-04-02
  • 供暖季结束 昌平供热服务未止步

    供暖季结束 昌平供热服务未止步

    经历了前后两次延长供暖,3月31日晚上12点“2019-2020供暖季”正式结束。供暖季结束了,但昌平的供热服务仍在继续。

    关键词: 供暖,防寒保暖
    云中歌2020-04-02
  • 5616名生态林管护员扎根林区 守护“绿肺”安全

    5616名生态林管护员扎根林区 守护“绿肺”安全

    “枝繁叶茂育百年,化为灰烬一瞬间;火源不入山,森林才平安……”眼下正是春暖花开之季,气温回升快,天干物燥,目前,昌平区仍然处于森林重点防火期,森林巡查工作更是重中之重,全区5616名生态林管护员不畏艰辛、坚守岗位、扎根林区,紧盯山林火情,在平凡的岗位上做着不平凡的工作。

    关键词: 昌平 森林防火
    云中歌2020-04-01
  • 区供销社:下沉社区 助力战“疫”

    区供销社:下沉社区 助力战“疫”

    为进一步加强一线防控力量,全面打赢疫情防控阻击战,区供销社党员干部迅速行动,自觉下沉到社区(村),配合社区做好各项疫情防控工作。

    云中歌2020-04-01
  • 下沉干部走上“新岗位”,冲锋“疫”线

    下沉干部走上“新岗位”,冲锋“疫”线

    在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战“疫”中,我区机关企事业单位干部迅速充实到社区、农村防控一线,奔赴各个“新岗位”,转换角色、身心俱沉,紧紧围绕外防输入、内防扩散两大环节,进一步严格落实各项防控措施,与社区(村)干部一同奋战在疫情防控第一线。

    关键词: 社区 防控措施
    小科普2020-03-31
  • 昌平村民把战“疫”点滴写成诗歌 传递温暖和感动

    昌平村民把战“疫”点滴写成诗歌 传递温暖和感动

    疫情发生以来,全国各地的防控工作都在严密展开。在流村镇北流村,有这么一位村民,他战“疫”的同时,把所见所感写成了诗,传递温暖和感动。

    关键词: 诗歌 流村镇
    云中歌2020-03-31
  • 隔离病毒不隔离爱!于长辉“四不两直”查疫情防控

    隔离病毒不隔离爱!于长辉“四不两直”查疫情防控

    3月30日,区委书记于长辉以“四不两直”方式到“回天地区”部分镇(街)检查疫情防控工作,了解在鄂返昌人员管理工作开展情况。他强调,要坚持严防严控,巩固来之不易的防控成果,认真落实在鄂返昌人员医学观察各项措施,既要严格也要有温度,全力做好服务保障,最大限度降低疫情影响。

    关键词: 于长辉 返昌人员
    云中歌2020-03-31
继续点击,加载更多