您好!欢迎来到昌平科普惠民网
首页>新闻>昌平科普

注意啦!昌平5名外卖骑手因同一件事被拘

编辑:云中歌 时间:2019-11-15 来源:昌平交通

  11月13日上午,昌平交通支队高速路大队,在昌平回天地区的立汤路某路口,针对车辆涉牌违法行为开展整治行动。

d333df30bc5711de266bdd4d3171b0d7.png

  现场连续查获5起,伪造机动车号牌的摩托车涉牌违法,均是外卖送餐车辆。


  交通处罚

0490361f521700490e3566adce6a4546.png

  同时,上述摩托车驾驶人还分别存在无照驾驶和准驾车型不符等违法行为。根据道路交通安全法的相关规定,5名驾车人分别被处以罚款、驾驶证记分以及行政拘留的处罚。


  据现场执法的昌平交通支队高速路大队副大队张晋威介绍,经对5名驾车人进行询问,均称买这种车主要是图便宜、图省事。这种车的价格上比正规渠道购买的合法合规车辆有一定幅度的价格优势,但无法正常注册登记,而悬挂伪造的车牌就是为了躲避交警检查。


  交管部门也再次提醒,那些存在涉牌违法的摩托车驾驶人,不要心存侥幸、以身试法,一定要通过合法渠道,购买车辆并依法注册登记、申领牌证。