密云半城子水库

2016年03月22日 14:30  来源:北京旅游网  类型:转载  编辑:喻鲜

密云半城子水库

  半城子水库位于北京密云县北部山区不老屯镇半城子村北,距市区140公里,半城子水库又称不老湖,是密云水库上游最大的水库。正是因为半城子水库地处偏远山区,这里风景秀丽景色迷人,很多地方还保留着原始状态,半城子水库上游无任何工厂,区域内有多处国家级原始森林保护区。

  水库东、南两面环山,西、北两面临近公路,这里水质清澈,无任何污染迹象,对环境及水质要求极高的柳根鱼(称之为最原始的鱼类之一学名拉氏秽)在这里很常见,水库里还有,鲫鱼、鲤鱼、鲶鱼、鲢鱼等鱼类,是钓鱼者的天堂。

  而西、北两岸平缓宽阔的河岸,很适合安营扎寨。在这里宿营烧烤,品味着自己动手烧烤出来的美食、欣赏着一望无际的由数不清的树木组成的“绿海”、呼吸着充满泥土芳香,百花香味极具自然气息的空气,悠哉悠哉啊!

  公交路线:

  东直门乘坐980路公交车,密云鼓楼下车,南行300米到南门汽车站,乘坐密云28路公交车(每天发车两次,上午十点下午四点)到半城子村下车,需步行20分钟后达到库区。(因半城子水库地处偏远山区,不建议乘坐公交车。

  自驾路线:

  北京城区进入京承高速105公里后达到太师屯出口下高速,进水密古路密云方向行驶2.7公里后进入琉辛路,沿琉辛路行驶9.3公里东庄桥过桥右转,4.6公里后右转进入后半路,2.8公里后进入黄下路,沿黄下路行驶1.5公里,进入半城子水库库区。

  温馨提示:

  由于半城子水库地处偏远山区,昼夜温差很大,夜间气温很低,如果您选择在此宿营,一定要携带防寒衣物。

------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选