昌平两处冰瀑惊艳亮相

2019年01月04日 15:45  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:多思
  冬日特有的福利,一年也就这么几个月,那就是每到冬季,瀑布会定格成一幅令人遐想的天然艺术冰雕,那是一片“冰雪琉璃”世界,晶莹剔透、冰肌玉骨,把春秋夏三季的欢腾,凝固在冰雪之中。近期昌平两处冰瀑景观惊艳亮相!
  白羊沟冰瀑
  白羊沟六道弯,盘旋而上的山路,是骑行爱好者极具挑战性的路段,夏日山涧溪水奔腾不息,冬日更有一番美景——冰瀑。
  水是白羊沟的主旋律,是它的魂,冬季的白羊沟,水从山谷汩汩淌来,虽未迎来今冬的第一场雪,但白羊沟的冰瀑已如约而至
 
  这里气温较低,形成的冰更加美观,洁白无暇,晶莹剔透。巨石上布满了冰,缝隙中溪水长流。
  白羊沟风景区有着众多的自然景观,浓郁的野趣,群山起伏、泉水奔流,大自然鬼斧神工般,营造了这风景独特的自然景观
  提示:
 
  公交:乘坐昌11路公交车,可在白羊沟路口下车步行前往。
 
  由于六道湾山路陡,这里没有公交车;最好是自驾前往,免去长途跋涉之苦。
 
  长峪城冰瀑
  长峪城的美景,从未让人失望,冬日的水库依旧美丽惊艳。
  每逢冬天,长峪城水库坝下,往日流水潺潺的河溪,凝结成洁白的“玉带”在山涧舞动悬挂在崖壁之上
  凝固成冰瀑,闪着银光,似乎把人带进了瑶池仙境。
  湛蓝透明的天空,冰雪映着山谷远离市内的喧哗,在峡谷内爽快的呼吸着清冽空气,心情都变得舒畅。
 
  多彩多姿的冰雪奇观,向人们展示长峪城冬日的风姿,像是仙境一般这么美的景是不是心动的想去一趟呢?
  地址:昌平区流村镇长峪城水库
 
  公交线路:市区乘坐919路红泥沟站换乘昌33路长峪城站下车
 
  自驾线路:北五环—北清路—阳坊—流村镇—南雁路—长峪城,沿村路一直向北过检查站约一公里,水库下有停车场。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选