国内10大免费旅游景点

2018年09月10日 15:34  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  中国有很多的漂亮景点都是免费的,有的是被驴友无意中发现,继而成为热门的免费景点,有的是市政的惠民政策,开发成供市民悠闲娱乐的公园,虽说不收费,但景色一点也不差。下面小编为大家盘点2016年10大免费旅游景点。
 
  1.杭州西湖
 
  西湖自古便是杭州之魂所在,现在更是这座城市的明信片。宋代大文豪苏东坡曾写道:“天下西湖三十六,就中最好是杭州”。西湖拥有三面云山,一水抱城的山光水色,她以“欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜”的自然风光情系天下众生。
 
  杭州西湖的美景不仅春天独有,夏日里接天莲碧的荷花,秋夜中浸透月光的三潭,冬雪后疏影横斜的红梅,无论何时来,都会领略到她不同的风采。沿湖地带绿荫环抱,山色葱茏,画桥烟柳,云树笼纱,逶迤群山之间,林泉秀美,溪涧幽深。出现在人民币壹圆纸币背面的三潭印月景观,亦体现着西湖在中国风景名胜中特殊的地位。
 
  2.湖南凤凰古城
 
  凤凰古城是国家历史文化名城,曾被新西兰著名作家路易艾黎称赞为中国最美丽的小城。毗邻吉首的德夯苗寨、永顺的猛洞河、贵州的梵净山,是怀化、吉首、贵州铜仁三地之间的必经之路。作为一座国家历史文化名城,凤凰的风景将自然的、人文的特质有机融合到一处,透视后的沉重感也许正是其吸引八方游人的精髓。
 
  3.苏州金鸡湖
 
  登上吴中胜地虎丘山朝东远眺,只见一泓碧波在阳光下闪现着迷人的光彩,这就是属太湖水系的金鸡湖。一幅蓝天依着碧水、绿地映着连荫、高楼倩影波光粼粼的美景。秀美的金鸡湖作为中国最大的内城湖泊,一幅现代水天堂的美丽蓝图已蔚然成型。漫步金鸡湖,蓝天依着碧水,绿地映着连荫、高楼倩影波动在水面。大气磅礴的金鸡湖,颠覆了人们对苏州小桥流水千年古城的传统印象。到了金鸡湖,夜景一定不能错过,湖畔边,一座座江南特色的建筑,霓虹闪烁。租上一辆自行车,来一场夜骑,宁静而又舒适,金鸡湖的美会让你如痴如醉。
 
  4.云南念湖
 
  一念成水,相思成湖,便称之为念湖,念湖又叫“跃进水库”,这个高原湖泊的形成,改变了当地的气候环境、资源环境。每年年末11月左右,大批的黑颈鹤、斑头雁飞到这里越冬,直至次年3月。静寂的山峦、清透的湖水、红色的土地,在灵动的候鸟引领下,展现开动感的画卷,成为摄影家和驴行者的天堂。粉色的天,平静的湖,南迁的黑颈鹤,纯净的星空,大山上的原生态。
 
  5.长沙橘子洲头
 
  毛主席所作的《沁园春•长沙》:“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头,看万山红遍,层林尽染”,所说的橘子洲就在长沙市区的湘江中心,是一个长约十华里的长岛,为长沙重要名胜。民国时期这里是外国白领的聚集地(1904年后,长沙辟为对外开放商埠,洲上建有英国领事馆、长沙新关);青年毛泽东常会同学朋友到洲头搏浪击水。橘子洲的风景很不错,湘江从旁边缓缓流过,春天江鸥点点;夏秋林木葱茏;冬天又有潇湘八景之一“江天暮雪”的景致可看。现在橘子洲上建有万橘竞秀园,种植了数千株桔树,每当秋收时节,硕果累累的桔树一片金黄,这时站在洲头极目楚天,心旷神怡。
 
  6.西双版纳民族风情园
 
  西双版纳民族风情园地处流沙河畔,园内遍布各类热带树木及果林,是一座浓缩西双版纳民族风情和热带园林景观的公园。这里建有西双版纳解放纪念碑,还有傣、哈尼、基诺、布朗、拉祜、瑶族6个少数民族风情馆,天天都举行民族歌舞表演,向游客展示了版纳各民族的民族习俗。每逢周三、六以及节假日的夜晚,风情园便举办丰富多彩的民族活动。每当荔枝、芒果成熟时节,风情园还特意划出一片果园,让游客亲手采摘鲜果品尝,体验收获的乐趣。
 
  7.广西北海银滩
 
  北海银滩是每个人到北海必游的地方,银滩滩面宽阔,沙质细柔洁白,因地势平缓,这里的海水退潮快,涨潮慢,所以游泳安全系数很高,银滩附近海域每年有9个多月可以入水游泳,你还无需担心鲨鱼出没。游客在潮水刚退去的平坦宽阔的海滩漫步,甚至连脚印也不会留下,只有那细腻的白砂在阳光下泛着银光。这一滩碎银,是无价的富矿。
 
  8.贵州镇远古镇
 
  镇远自汉高祖五年(公元前202年)设县开始,已有2200多年的历史,是云贵高原上历史最悠久的名城。由于镇远地处湘黔驿道与沅江水路的交汇处,自古以来便是水陆交通的要冲,由湖广经贵州到达云南乃至缅甸、老挝、泰国、印度等国的古驿道就通过这里。镇远的母亲河——舞阳河蜿蜒穿城而过,一汪碧水绿得叫人陶醉。相比阳朔、丽江、凤凰名气极大的古城来说,镇远古城要安静多了,做生意的多为本地人,这里的夜生活也不很丰富,在天黑没多久后,街上就逐渐恢复了宁静,游客也多会选择在阳台上静静地欣赏夜景。
 
  9.广西大圩古镇
 
  大圩古镇是广西古代“四大圩镇”之一,始建于公元200年。古老的大圩老街并不宽,脚下是磨平的青石板路,两旁的老房子多为青砖、青瓦的两层明清建筑。不少古老的手工作坊,如竹编、草鞋作坊及草医诊室、老理发店等还保留着,历史沧桑随处可见。古镇十分静谧,大多老宅里只剩下老人和孩子,更显几分与世无争的模样。到大圩,万寿桥是必去的地方。万寿桥始建于明代,桥面的石头已被磨得溜光发亮。桥的西面是漓江,是欣赏漓江及对岸螺蛳山的极佳位置。傍晚时,寻一处落座,吹着江风,吃新鲜的河鱼,古朴又自然。大圩古镇尚未被完全的商业开发,喜欢古意的可前往,建议搭配冠岩、古东瀑布游玩。
 
  10.云南滇池
 
  滇池又称昆明湖,是云南最大的淡水湖,也是中国第六大淡水湖。周围风景名胜众多,与西山森林公园、大观公园等隔水相望,与云南民族村等相联成片。可沿着滇池东岸的观景路走走,这条路修的非常漂亮,冬季时候,市民也常到此投喂红嘴鸥。走完观景路,还可顺路到海埂公园北侧的云南民族村游玩一番,感受云南省多民族的风情。此外,在滇池北端的大观公园内,可以乘坐游船游览滇池风光。游船种类很多,价格都在几十元上下。
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选