昌平这个地方自带“中央空调”,清新撩人

2018年08月13日 09:36  来源:昌平科普惠民网  类型:原创  编辑:云中歌
  最近这天气高烧不退,有没有特想去一个凉快的地儿,最好有山有水还有好吃的,在昌平西部的流村镇,还真有一处这样的地方,有山、有水、有草甸、有长城集美景和美食于一身。
 
  老峪沟
 
  老峪沟村拥有昌平最高峰,顶峰最高海拔1439.36米,顶峰生长着几百亩的野生黄花,俗称为“黄花坡”,素有“京西坝上草原”之美誉。
  顶峰的脚下是白羊沟自然风景区,那里流水潺潺,空气清新,沁人心肺,是避暑的理想之地。
 
  坐在黄花坡上的烽火台极目远眺,可以看到如巨龙盘踞的长城、云雾缭绕的群山,1400米的高海拔,即使炎热如昨天,这里依旧凉爽如秋。
 
  漫山遍野的黄花,不仅给夏日里的老峪沟增添了一抹清新,同时农户们也享受着丰收的喜悦。黄花种植直接带动了村中二十几户低收入户,为解决当地村民就业、促进低收入农户增收发挥了积极作用。
 
  因近几年游客的采摘与踩踏,黄花坡生长的几百亩野生黄花已所剩无几。流村镇古韵流村合作社经过不断学习与实践,结合老峪沟村生态环境,将食用、观赏黄花在老峪沟村进行推广种植。
 
  黄花相比于其他农作物不同,第一年播种后在第二年还可以自然生长发芽,不用来回耕作,一年种植可以延续二十年的收益。
 
  据了解,老峪沟村自2017年开始种植黄花,种植面积已达110亩,每亩产量近3000斤。
 
  如果想体验一把采摘的乐趣,也可亲身去老峪沟村采摘,价格为每斤30元。
 
------分隔线----------------------------
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“昌平科普惠民网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
------分隔线----------------------------

头条推荐

推荐新闻

频道精选